»
»
CRÓNICA 3ª Gº7B | ¡El CF Trival Valderas remonta y consigue la salvación!

Los jugadores del CF Trival Valderas celebran un gol. Foto: Pedro J. Martín.

Finalizada la última jornada en 3 División Grupo 7. Así fueron los encuentros que se disputaron en el Grupo Sur:

GRUPO SUR

Domingo 28 de marzo.

Victoria de mucho mérito de la AD Parla en Los Prados. Después de unos meses complicados, el conjunto de Navarro ha resuelto la difícil papeleta de la permanencia con siete puntos de los últimos nueve que ha habido en juego. Todo lo contrario le ha ocurrido al Atlético de Pinto, que después de llevar varias semanas en sexta posición, ha sido incapaz de ganarle la partida al CF Trival Valderas. Un tempranero gol de Peño hacía entrar en pánico a los visitantes, que dependían de sí mismos para certificar la salvación. Solo 20′ después, Toni prácticamente acababa con la confianza de los rojinegros. Con más de una hora por delante, los de Javi García no pudieron recortar distancias y acercarse al empate. Esta derrota supone una mala noticia para el equipo, que afrontará en las próximas semanas el ‘playout’.

Remontada del CF Trival Valderas que significa la salvación directa del equipo. Después de mucho sufrimiento, David Galán y los suyos pelearán por ser uno de los equipos que esté el año que viene en Segunda RFEF. ¡Menudo cambio! Contra todo pronóstico después de ir 0-1 abajo frente al Real Aranjuez CF, los verdiblancos fueron capaces de levantar el ánimo y aprovechar la derrota del Atlético de Pinto en Los Prados. Esparza fue el héroe de la mañana después de marcar los dos goles que dejaban sin puntuar al cuadro ribereño, que afrontará la ronda de descenso como uno de los peores equipos del Grupo Sur. El delantero necesitó apenas cinco minutos para batir dos veces a Porti y desatar la locura absoluta en La Canaleja.

Javi Rubio
Javi Rubio controla el balón. Foto: CD Leganés.

Termina invicto el CD Leganés ‘B’ la fase regular. El filial pepinero es el único equipo español que todavía no ha sido derrotado. En esta ocasión, su víctima fue la AD Alcorcón ‘B’ de Josep Alcácer, que jugó durante más de 45′ en inferioridad numérica por la expulsión de Nepo (doble amarilla). Después de una primera parte sin goles en la Ciudad Deportiva del CD Leganés, Javi Rubio abrió el marcador para los locales con un tiro desde el interior del área. El lateral hizo el 1-0 nada más arrancar el segundo tiempo. En el 65′, Yael marcaba el segundo desde los once metros, transformando así el penalti que los amarillos cometieron sobre Mario Rivas. Con el tiempo prácticamente cumplido, los visitantes recortaron distancias. El tanto fue obra del delantero Javi Llario.

• CD MÓSTOLES (3-1) SAD VILLAVERDE

Nueva victoria del CD Móstoles en casa. Los de Víctor González acabaron con el sueño del SAD Villaverde con dos goles en la segunda mitad que deshicieron el 1-1 al descanso. El primer tanto de la mañana lo puso el cuadro local por mediación de Cortázar. Diez minutos antes de llegar al final del primer acto, el cuadro visitante igualó la contienda. Fue Sergi el encargado de empujar al fondo de la red un balón muerto en el corazón del área. Tras la reanudación, los de Sergio Fernández estuvieron cerca de aventajarse en el luminoso, pero de nuevo Tejero intervino para negarle el gol a su rival. Minutos después, Chupe teñía de azul El Soto con el 2-1. Llegando el tramo final, Salmerón hacía la sentencia, mientras que Recalde abandonaba el terreno de juego expulsado.

Empate importante para el RCD Carabanchel n ‘La Mina’. Los de Gallardo volvieron a hacerse fuertes en casa, aunque tuvieron que sufrir mucho para conseguir la permanencia. En la primera mitad dispusieron de las mejores ocasiones, pero la falta de acierto hizo que todo quedase abierto para el segundo tiempo. Los de Jesús Lucas, que también necesitaban puntos de cara a la fase de descenso, hicieron temblar a los seguidores locales con el gol de Sacha en el 65′. Un cuarto de hora después, con el duelo llegando a su fin, Torres hacía el 1-1 y tranquilizaba a la parroquia blanquinegra. Buen punto del RCD Carabanchel frente a un Móstoles CF que no se dio por vencido y que a punto estuvo de hacer saltar las alarmas en ‘La Mina’.