»
»
CRÓNICA GºV 2ªB | El Badajoz arrasa y se convierte en campeón

Tovar conduciendo entre dos rivales del Atlético Baleares. Foto: AD Mérida.

Se ha llegado al ecuador de este Grupo V de la Segunda B con un Badajoz en plena forma y demostrando por que es favorito. El Extremadura sigue vivo con un nuevo empate mientras que la Villanovense tumba al líder en la Fase de Primera RFEF. Pobres resultados para el AD Mérida y Don Benito.

EL EXTREMADURA CAE EN EL DESCUENTO

FASE DE ASCENSO

• Sanse 0–4 CD Badajoz (12:00). Estadio: Matapiñonera

Se median los dos primeros clasificados, duelo de titanes entre los dos mejores equipos de cada subgrupo. Pero de nuevo el Badajoz ha vuelto a ser muy superior en un partido donde a goleado. Todo ello una semana después de conocer que es equipo de Play Off.

No tardaba en llegar el equipo visitante con el primer aviso de Clemente en un cabezazo que se iba fuera. Dani Aquino abría el marcador para el CD Badajoz en tan solo ocho minutos tras un centro de David Concha. Con esta pequeña sacudida los extremeños tomaban la delantera, pero todavía quedaba mucho tiempo. En el minuto 23 marcaban el segundo, esta vez el goleador era Jesús Clemente. Un partido que estaba siendo dominado por el Badajoz, que controlaba todos los tiempos del juego. Seguían llegando los ataques y acercamientos mientras que la Sanse intentaba armar ataques sin éxito y sin inquietar la portería contraria.

En la segunda parte el Badajoz no se relajaba y Dani Aquino casi ponía el segundo e su cuenta particular y el tercero del partido. Y en el 59 de nuevo el Badajoz marcaba, con un disparo de Pablo Vázquez que le quitaba todas las esperanzas a los locales, que no podían parar a los jugador del Badajoz. Dani Aquino seguir muy activo entre los hombres de Estévez mientras la Sanse estaba a lo suyo. Sin poder meter miedo al contrario y con pobres disparos como el de Arturo en el 73. Ya en la recta final el Badajoz hacía el último en el 85. Volvía aparecer Pablo Vázquez en una jugada de córner que no era bien defendida por la Sanse. Pitido final y goleada increíble para proclamarse campeón del Grupo V.

Once inicial Badajoz
Once inicial del CD Badajoz en su goleada ante la Sanse. Foto: CD Badajoz

Un arranque con grandes expectativas tras las dos primeras ocasiones del Extremadura. Una jugada individual de David Barral inquietó la portería de Manuel Mosquera. Rubén Mesa se plantaban delante de Yelco Ramos pero el portero evitaba el primero con una buena salvada en el mano a mano. Y poco después Nando Copete golpeaba al travesaño. Grandes minutos del equipo extremeño que buscaba con mucho más ahínco el gol. Parecía que los visitantes estaban más metidos y más cerca de ponerse por delante. Descanso y un buen ambiente azulgrana auguraba una buena segunda parte. El DUX no tuvo de muchas pero no andaba lejos de dar una pequeña sorpresa.

La segunda parte no dejaba a un Extremadura menos intenso. De hecho Pastrana estrellaba el balón contra el palo nada más empezar y el DUX respondió con una jugada de Barral. Seguía llegando el conjunto de Manuel Mosquera. Yelco intervenía en una doble ocasión visitante que no acabó en gol gracias a la actuación del portero. Los locales no contaban con grandes ocasiones pero si rondaban el área rival con sensación de peligro. El DUX la tenía en el 84 y servía de precedente para lo que vendría después. Rubén Ramos marcaba para los locales dándoles la victoria por 1-0 contra todo pronóstico.

UNAS ACTUACIONES FLOJAS EN PLENA LUCHA POR LA PROMOCIÓN

FASE DE PRIMERA RFEF

• Atlético Baleares 2–1 AD Mérida (12:00). Estadio: Balear

No pudo la AD Mérida contra los isleños y se quedan a seis puntos del objetivo. Una derrota ajustada y con un hombre menos que obliga al cuadro de Miguel Rivera a ganar prácticamente todo.

Mal arranque de la AD Mérida que en el minuto 5 veía como el colegiado pitaba con penalti en contra que Peris aprovechaba para superar a Javi Montoya. Esa fue la llegada más peligrosa de ambos conjuntos en los primeros 20 minutos del partido. Y un buen Vinicius Tanque, muy importante para el equipo en esta segunda fase, marcó el segundo antes del descanso para el pesar visitante. Tenían 45 minutos por delante para darle la vuelta al partido.

Y el intento de la AD Mérida llegó tras un penalti a favor en el minuto 72. Dani García marcaba desde el punto de penalti y recortaba distancias, acercando a la AD Mérida al empate, algo que no se veía con malos ojos. Y de hecho Dani García estuvo muy cerca de ser el gran protagonista puesto que en el 75 estuvo cerca de lograr el empate. En el descuento Chirru veía la tarjeta roja y la AD Mérida se quedaba con diez aunque poco importaba porque el pitido final del colegiado llegaba unos segundos después.

• Navalcarnero 0–0 CD Don Benito (17:00). Estadio: Mariano González

Sin goles en el duelo entre los dos equipos más bajos de la fase. A ninguno le sirve de nada el reparto de puntos, en especial al Don Benito que se aleja del objetivo.

Solo se tardó 10 minutos en poder disfrutar de las primeras llegadas, con un Robe Moreno que no conectaba con la portería y con un Fran Pérez que quiso probar al guardameta del Don Benito con un disparo cruzado. Una de las más claras era del Navalcarnero cuando el disparo de Dani del Moral era despejado por Chinchilla en el área pequeña. Intentaba dar ese paso adelante el Don Benito para tener más el balón y meter más miedo al Navalcarnero. Y lo consiguió momentáneamente hasta una buena parada de Sebas para evitar el 1-0 con un gran golpe de Mario García.

En la segunda parte la primera más clara era visitante. Doble oportunidad con Dani López y David Agudo que se quedó en nada. Volvía aparecer Dani López, que se topaba con Aitor González en el minuto 53. Y se sumaban las llegadas y los acercamientos. Chinchilla levanto al público de la grada con un balón que besaba el palo. Poco después los jugadores del Don Benito salvaban un balón in extremis. El reloj corría y el partido continuaba sin goles a pesar de ser un partido con ocasiones. David Agudo lo seguía intentando y se sumaba a la fiesta Manu Ramírez. Ninguno puedo estrenar el marcador ante un Navalcarnero que golpeó incluso al palo.