»
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº5A | Domingo aciago para los equipos madrileños

Después de un sábado desafortunado para el Getafe ‘B’ y el Real Madrid Castilla, y muy positivo para el filial del Atlético de Madrid, el domingo ha sido toda una decepción para los equipos madrileños. Solo el CF Rayo Majadahonda y Las Rozas CF han logrado puntos insuficientes para sus aspiraciones, mientras que el CDA Navalcarnero, el DUX Internacional de Madrid y la UD Sanse han sido derrotados a domicilio.

FASE DE ASCENSO LIGA SMARTBANK

• CF TALAVERA (3-0) UD SANSE

Preocupante derrota de la UD Sanse ante el CF Talvera de la Reina. Los hombres de Marcos Jiménez llegaban a este enfrentamiento después de caer derrotados en Matapiñonera por 0-4 y, en lugar de conseguir un resultado positivo que mejorase sus sensaciones, cayeron derrotados de manera fulminante ante el cuadro de Víctor Cea. Los locales se adelantaron al cuarto de hora gracias al penalti transformado por Góngora. Minutos más tarde, los madrileños se quedarían con diez por la expulsión de Juanra, que abandonó el terreno de juego después de ver la roja directa. Adighibe, que estuvo muy activo durante la primera mitad, se encargó de marcar el 2-0 antes del descanso. De nuevo Góngora fue protagonista en esta ocasión con un centro sublime desde el córner. Fer Ruiz lo intentó de cabeza antes del pitido del árbitro, pero su remate se encontró con Edu Sosa. De nada sirvieron los cambios de Marcos en el descanso, ya que el CF Talavera hizo el definitivo 3-0 tras la salida de vestuarios por mediación de Rodrigo.

Nueva derrota del DUX Internacional de Madrid en este playoff de ascenso a la Liga Smartbank. Los de Alfredo Santaelena visitaron el Nuevo Vivero y compitieron de tú a tú frente a un CD Badajoz ya clasificado para la siguiente fase después de coronarse campeón del Grupo 5. Tras una primera media hora muy disputada y sin ocasiones claras para uno y otro equipo, Álex Corredera adelantó a los suyos con un gol desde los once metros. Reguera, que fue de los negros el más activo, tuvo un par de ocasiones entre la primera y la segunda mitad, aunque quien más cerca estuvo de lograr el empate fue De Mesa, que se encontró con un Kike Royo muy fiable bajo palos. Este 1-0 en contra deja al DUX como peor clasificado a tres puntos de la UD Extremadura, rival que marca la zona verde con 36 en su casillero.

FASE DE ASCENSO A PRIMERA RFEF

Empate ajustadísimo del CF Rayo Majadahonda en el Estadio Romano José Fouto. Los de Abel Gómez rescataron un punto que, aunque les saca del ascenso a Primera RFEF, les mantiene a tan solo un punto del Atlético Baleares y el CF Villanovense. Así, los majariegos siguen dependiendo de sí mismos para lograr el ansiado objetivo. En esta ocasión, el conjunto madrileño tampoco fue capaz de darle la vuelta al 1-0 de la AD Mérida, que se adelantó en el marcador a la salida de un córner por mediación de Dani García. A la media hora de juego, Casado se acercó al 1-1 con un lanzamiento de falta que se marchó fuera. A continuación perdonó Barbosa el 2-0 delante de Dani Sotres. Tras el descanso, Borja Sánchez y Raúl intentaron el empate con sendos disparos que fueron repelidos por Montoya. En el 80′, una doble intervención de Dani y de Álvaro Vega evitó la sentencia de los emeritenses, que encajaron un gol de vaselina de Mawi en el 95′.

• CF VILLANOVENSE (2-1) CDA NAVALCARNERO

Nueva derrota del CDA Navalcarnero y ya van tres en este playoff de ascenso a Primera RFEF. Los rojiblancos no lograron puntuar en el debut de Joaquín Cerdá como nuevo director deportivo del club. Después del 0-2 en el Mariano González, el CF Villanovense volvió a imponer su ley frente a su afición. Ayllón llegaba a esta cita con un sinfín de bajas por sanción y lesión, de modo que tuvo que hacer encaja de bolillos, sobre todo en defensa, donde se notaron las ausencias de Cavafe, Manu Jaimez y Fratelli. Después de una primera parte con pocas ocasiones y sin goles, los de Villanueva de la Serena estrenaron el marcador gracias al remate de Valentín Prieto cerca del 60′. Apenas unos minutos después, Viñuela hizo el segundo para decantar el encuentro a su favor. Con el partido prácticamente vencido, Jesús de Miguel maquilló el resultado con un remate desde el interior del área.