»
»
»
Rayo y Trope empatan, y el Barreda consigue el triunfo

Hoy miércoles se celebraban tres encuentros aplazados, todos ellos con motivo de positivos por COVID. El Rayo Cantabria – Tropezón, y el Rinconeda – Barreda de la segunda jornada. El único perteneciente al último fin de semana liguero ha sido ese Cartes – Albericia. Para el 5 de mayo a las 20:00h es cuando se celebrará el enfrentamiento directo en la Fase Segunda División entre el Vimenor y el Sámano.

fase de ascenso

Rayo Cantabria 2-2 CD Tropezón | Reparto de puntos que satisface al Rayo

Duelo muy clave el que enfrentaba esta tarde al Rayo Cantabri y al Tropezón. Una victoria local podía haber sentenciado esta fase, mientras que el triunfo amarillo habría dejado esa lucha por la segunda plaza mucho más ardiente. Muy fuerte empezaron los de José Gómez con varios oportunidades de gol muy claras. Fue a la salida de un córner cuando Cote iba a adelantar a los suyos cumplida la primera media hora. Poco iba a tardar en reaccionar el filial verdiblanco por medio de Peña a los cinco minutos.

De nuevo iba a volver a ponerse en ventaja el Trope. Desde los once metros no perdonaría Cristian Portilla tras un penalti realizado sobre Javi Delgado. El Rayo lo intentó y persiguió el empate. Lo consguiría en los compases finales. También desde la pena máxima, Dani González llevaría el definitivo 2-2 al electrónico.

Dani González transforma la pena máxima para el empate a dos | Real Racing Club

Esta es la clasificación de la Fase de Ascenso:

fase segunda división

UC Cartes 3-2 Atlético Albericia | El Cartes se acerca al play off

El cuadro local se lleva los tres puntos en un partido que se volvió loco a partir de los últimos veinte minutos, y donde los cinco goles fueron en la segunda mitad. El primero de ellos, nada más regresar del túnel de vestuarios, Jorge Rodríguez transformaba el penalti. Diez minutos más tarde, Nacho duplicaba la ventaja del Cartes sobre un Albericia que recortaría diferencias en el marcador. Pasado el minuto 70, Morales acercaba a los suyos al empate. Sin embargo, poco después, Javi Gutiérrez parecía sentenciar el encuentro. Aunque justo antes de cumplir el tiempo reglamentario, Íñigo Saiz volvía a meter al equipo azulón en el partido, ya demasiado tarde.

Momentos previos al comienzo del partido | Unión Club Cartes

Esta es la clasficación de la Fase Segunda División:

fase de permanencia

FC Rinconeda 0-1 SD Barreda | El Barreda hunde al Rinconeda con un gol en el 90

Choque vital de cara a las aspiraciones, tanto de uno como de otro. El Rinconeda pretendía levantar cabeza, y qué mejor que frente a un rival directo en la tabla, para poder abandonar las posiciones de descenso. Sin embargo, no pudo ser así. El Barreda da un golpe importante a la clasficación. Los de Solvay han sacado los tres puntos de Polanco, pese a quedarse en inferioridad numérica. En el ecuador de la segunda mitad, Sergio veía la roja directa, y el Barreda tendría que aguantar casi media hora con diez. En cambio, aún con todo ello, Luís Toca, en el minuto 90 mandó el balón al fondo de las mallas para darle un triunfo importantísimo a los suyos.