»
»
La UD Melilla certifica media permanencia ante el Atleti B

Ricard, jugador del Atleti B, controla el esférico rodeado de jugadores de la UD Melilla. Foto: Atlético de Madrid B.

Gran victoria de la UD Melilla en la Ciudad Deportiva Wanda Metropolitano. Los de Ángel Viadero se adelantaron en la segunda mitad gracias al gol de Iker Hernández, que aprovechó un error de San Román en un despeje. Los azulinos, que estuvieron a merced del filial atlético durante buena parte de la primera mitad, resolvieron el encuentro demostrando mucha entereza en los minutos finales. Borja Díaz hizo la sentencia en el último suspiro.

El encuentro, que prometía ser de lo más igualado, lo fue de principio a fin. Los visitantes comenzaron un poco mejor gracias a una buena internada de Fran García, que estuvo muy activo durante los primeros compases. Otro de los grandes protagonistas en el cuadro melillense fue Iker, que probó fortuna en sendas ocasiones. Por su parte, el Atlético de Madrid B volcó mucho sus ataques por el flanco derecho, cubierto por Camús y Ricard. Por ahí los rojiblancos profundizaron y colgaron centros al área, como el que casi envía Camello a las mallas si no llega a ser por la gran intervención de Leo Santos.

La UD Melilla, que había visto como el colegiado le anulaba un gol a balón parado alrededor del 20′, se vio obligado a retrasar su posición unos metros para cerrarle huecos al conjunto colchonero, que vivió durante muchos minutos en campo contrario. Mover el balón de un lado a otro fue el proceder de los locales, que se acercaron al área sin llegar a ocasionarle demasiados problemas a la UD Melilla. Lo más destacado antes de llegar al descanso fue una acción individual de Camello, que se zafó de dos defensores pero no pudo finalizar su acción con un disparo.

La segunda parte comenzó sin cambios en ambos equipos, pero con una UD Melilla mucho más segura atrás. Gracias a esa buena solidez a todos los niveles, los de Ángel Viadero consiguieron acercarse a la portería de San Román, que no tuvo su mejor actuación bajo palos. El ex del Elche CF despejó el balón con la mala fortuna de que este se quedó muerte en los pies de Iker, que con un gran disparo lo introdujo en el fondo de la red. Antonio Rivas, aprovechando la lesión del visitante Pepe Romero, realizó tres cambios para darle mayor frescura al ataque rojiblanco.

Camello, que no dejó de insistir en la ofensiva local, estuvo a punto de darle un buen susto a Leo Santos, que casi le regala el gol al ’10’. El Atleti, mucho menos incisivo que en los primeros 45′, apenas pudo penetrar una línea defensiva que, unida al trabajo de Isi y Parla, se defendió con mucho acierto. La buena noticia para el filial fue la expulsión por doble amarilla de Molina, que dejó a los suyos e inferioridad numérica durante los últimos minutos. Sin embargo, esa superioridad no solo no se tradujo en el empate, sino que permitió a la UD Melilla contraatacar y sentenciar el duelo. Con el tiempo prácticamente cumplido, Borja Díaz acomodó el balón en el interior del área tras un buen centro desde la izquierda para batir a San Román, que no pudo impedir el definitivo 0-2.

Esta victoria de los visitantes supone media permanencia para los azulinos, ya que el Atlético de Madrid, que es en estos momentos quien ocupa la posición más alta del descenso, está a una distancia de siete puntos. Tres puntos este fin de semana en Sa Pobla sería suficiente para certificar la permanencia. Por su parte, los de Antonio Rivas tendrán que pelear mucho durante las últimas tres jornadas para lograr la salvación, que ahora mismo está en un puño con Las Rozas, la UD Yugo Socuéllamo, la UD Poblense y el FC Villarrubia en muy pocos puntos.

FICHA TÉCNICA:

• ATLÉTICO DE MADRID B: San Román, Camus, Marco Moreno, Álvaro García, Medrano (Forcén 76′), Ricard (Tenas 76′), Castro (Moreno 65′), Javi Serrano (Rojas 65′), Ismael, Soriano (Giuliano 65′), Camello.
  • UD MELILLA: Leo Santos, Pepe Romero (Altimira 64′), Parla, Molina, Isi Gómez, Juanca, Iker Hernández, Fran García, Borja Díaz, Gutiérrez y Alberto González Marín.
  • AMONESTACIONES: Marco Moreno (amarilla 20′), Ismael (amarilla 25′), Fran García (amarilla 29′), Antonio Rivas (amarilla 36′), Pepe Romero (amarilla 44′), Serrano (amarilla 52′), Ricard (amarilla 62′), Borja Díaz (amarilla 70′), Molina (doble amarilla 79′)
  • Goles: 0-1 (Iker 53′), 0-2 (Borja Díaz 90′)