»
»
Iraola: «Siento el apoyo de los que salen al campo»

Andoni Iraola en rueda de prensa tras el partido contra el CD Leganés. / Foto: Rayo Vallecano.

El derbi madrileño entre Rayo Vallecano y Leganés terminó con empate 1-1. Los de Andoni Iraola no lograron dejar los tres puntos en Vallecas para depender de sí mismos. Aún así, el técnico vasco cree que merecieron la victoria en el segundo tiempo.

«El equipo con sus errores y aciertos lo ha intentado todo»

Si algo condenó al Rayo Vallecano en el derbi madrileño ante el CD Leganés fueron los errores. El gol de Miguel De la Fuente llegó en un córner a favor que penalizó mucho al cuadro rayista: «Sus ocasiones son un córner a favor y uno en contra en las que hay errores que te quitan puntos«. Sin embargo, Andoni Iraola supo retocar tácticamente el equipo y algo hizo clic en el Rayo Vallecano, ya que fue de menos a más: «Teníamos a Trejo e Isi para que uno viniera y otra rompiera al espacio y dejar a Bebé en banda. Cuando nos hemos puesto abajo hemos decidido cambiar a Bebé y hemos estado mejor porque Trejo ha encontrado mejores espacios entre líneas«.

A partir de ahí, Óscar Trejo logró igualar desde el punto de penalti y a punto estuvo de llevarse los tres puntos si no es por la gran actuación de Asier Riesgo: «En la segunda parte hemos estado mejor, hemos tenido ocasiones muy claras, el portero ha estado muy bien«. Andoni Iraola lamenta la oportunidad perdida para depender de sí mismos hasta final de temporada. Sin embargo, está orgulloso del trabajo mostrado en el segundo tiempo: «Lo que me preocupa es que siento el apoyo de los que salen al campo. El equipo con sus errores y aciertos lo ha intentado todo«. La próxima cita rayista será ante el CF Fuenlabrada, lo que será otra final por el playoff.