»
»
La insistencia del Orihuela CF recibe premio contra el Ilicitano CF

Los jugadores del Orihuela CF aplauden a la afición de Los Arcos. | Foto: Orihuela CF.

Partido muy ajustado que no se resolvió hasta los minutos finales aunque el conjunto oriolano tuvo varias ocasiones muy claras para ponerse por delante. El Ilicitano consiguió resistir con el empate y poner alguna vez en apuros a la zaga local, pero apareció Lolo Ivars justo antes de llegar al minuto 90 para adelantar a los escorpiones.

En los primeros minutos de partido la posesión estaba más repartida, aunque las llegadas peligrosas al área se sucedían con mayor claridad por parte del Orihuela CF. Una jugada de pizarra antes del minuto 15 provocó el primer «uy» en la grada de Los Arcos, que quería la primera victoria del cuadro oriolano. El Ilicitano CF lo intentaba más por loa extremos, con balones filtrados a la espalda para que Diego Bri o Friaza encontraran el espacio, pero no surgían el efecto deseado.

En el tramo final de este primer tiempo, las llegadas se sucedían con más frecuencia sobre el área de Lluis Andreu. Primero Sergio Camacho no llegó por poco a un centro de Nacho, y justo antes del pitido del árbitro, los locales estrellaron un balón en la madera. Con el 0-0 todavía en el luminoso, los jugadores marcharon a vestuarios.

La insistencia del Orihuela CF no cesó durante el inicio del segundo tiempo, pero esta vez el filial franjiverde no se quedó atrás y también creó peligro sobre la portería de Fornés. Después de unos minutos de tanteo, el conjunto oriolano recuperó la iniciativa y de nuevo empezó a asediar la meta visitante. En el minuto 70, Lluis Andreu salvó de debajo de los palos y remate de Álvaro que estuvo muy cerca de ser el primer tanto de la tarde.

En los minutos finales se intensificó el asedio de un Orihuela CF que obligó al Ilicitano CF a limitarse a defender, y a dar por bueno el punto en este campo tan complicado. Jawed avisaba en el minuto 80 con un tiro al palo corto y con numerosos saques de esquina los escorpiones se metían cada vez más en el área contraria, pero el marcador seguían sin moverse. Entonces antes del minuto 90, apareció Lolo Ivars para mandar a la red un balón enviado desde la izquierda y resolver el partido. Este gol desató la locura en Los Arcos y el partido acabó 1-0.

Este resultado permite al Orihuela CF sumar la primera victoria de la temporada saliendo de la zona roja y descuelga al filial franjiverde de los puestos altos de la clasificación. El conjunto oriolano visitará al Atzeneta la próxima jornada mientras que el Ilicitano CF recibirá la visita del CD Olímpic.

Orihuela CF: Fornés, Pina, Borja, Chete, Carmona, Nico Conesa, Torres, Álvaro (Julen 85′), Britos, Nacho Muñoz (Lolo Ivars, 63′), Camacho (Jawed, 63′).

Ilicitano CF: Lluis Andreu, Javi Gómez (De Palmas, 75′), Bono, Pamies (Ayan, 54′), José Ruíz, Alfaro, Carles Marco, Diego Bri (Llario, 67′), Modric, Youssef, Friaza (Seku, 45′).

Goles: 1-0: Lolo Ivars (90′).

Tarjetas: Calvelo Iglesias. Amonestó a los locales Pina, Chete y Lolo Ivars, y a los visitantes Pamies y Ayan.