»
»
»
El Hércules CF tampoco da la talla en Puertollano ante el Calvo Sotelo

Abraham marcó el primer gol del CS Puertollano de penalti. Foto: CS Puertollano.

Un gol en el último suspiro de Ricardo dio el triunfo al Calvo Sotelo Puertollano por 2-1 sobre un Hércules que minutos antes había salvado los muebles con un tanto de penalti transformado por Aketxe. En el primer tiempo, Abraham adelantó al conjunto manchego con otra pena máxima.

El partido en El Cerrú se presentaba como un punto de inflexión para el Hércules después de la irregularidad mostrada en los dos primeros meses de campeonato. Y en ese escenario, el equipo de Sergio Mora tampoco dio la talla ni la sensación de ser un firme aspirante al ascenso a Primera RFEF.

De hecho, la derrota ante el CS Puertollano ha encendido definitivamente todas las alarmas en un Hércules decadente y sin respuestas. En el partido, el conjunto alicantino salió algo más enchufado, pero le duró poco y un penalti transformado por Abraham en el minuto 27 puso a los castellano-manchegos por delante.

El gol dio alas al CS Puertollano y dejó tocado al Hércules. El cuadro local pudo irse al descanso con una mayor ventaja, algo que impidió Jesús Fernández con dos buenas intervenciones.

En la segunda mitad, el Hércules continuó sin encontrar el camino del gol, si bien Aketxe puso en aprietos a Simón Ballester en un lanzamiento de falta y Chuli no definió bien en un mano a mano con el portero del Puertollano.

El partido se agitó en los minutos finales. El Hércules se encontró con un penalti que transformó Aketxe en el minuto 86. Y cuando parecía que el partido iba a acabar con 1-1, Ricardo batió a Jesús Fernández en la última jugada del encuentro, estableciendo así el 2-1 definitivo.

En la próxima jornada, el Hércules recibe en el estadio Rico Pérez al Real Murcia en un duelo de históricos en horas bajas mientras el CS Puertollano rinde visita al Mar Menor en San Javier.

Calvo Sotelo Puertollano: Simón Ballester, Dani Martín, Ricardo, Ordóñez, Ribalta, Hinojosa, Juanfri, Fran Sabaté (Brian, 90´), Abraham (Giuliano, 80´), Valdivia (Diego, 90´) y Limón (Alonso, 80´).

Hércules CF: Jesús Fernández, Diego Jiménez (Pau Miguélez, 75´), Sergi Molina, Tano Bonín, Damián, Mario Ortiz, César, Elliot (Pedro Sánchez, 60´), Raúl Ruiz, Aketxe y Raúl González (Chuli, 60´).

Goles: 1-0, min. 28: Abraham de penalti. 1-1, min. 86: Aketxe de penalti. 2-1, min. 93: Ricardo.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela (colegio andaluz), asistido en las bandas por Juan José González Ruiz y Jorge González Sánchez. Mostró tarjetas amarillas a Hinojosa y Fran Sabaté por el Calvo Sotelo Puertollano y a Diego Jiménez y Raúl Ruiz por el Hércules

Campo: El Cerrú de Puertollano.