»
»
El CF Intercity no se baja del burro y castiga al CP El Ejido fuera de casa

Benja celebra su gol con el CF Intercity. Foto: CF Intercity.

Ganó el CF Intercity y volvió a hacerlo como mejor sabe, sin encajar gol. Once son los partidos que lleva el equipo de Siviero manteniendo su portería a cero, y eso que el CP El Ejido puso hoy a prueba en varias ocasiones a Manu Herrera, nuevamente protagonista con sus intervenciones. El guardameta evitó que los almerienses inaugurasen el marcador, mientras que Benja fue el encargado de estrenar el de los alicantinos a la media hora de juego.

Entró ligeramente mejor al choque el CF Intercity, que dispuso de una primera oportunidad en las botas de Cristian Herrera, uno de los mejores jugadores de la categoría desde que arrancó el campeonato. En respuesta a su remate apareción Godino, que también hizo de las suyas para evitar los goles de su rival. Por parte del conjunto local, la réplica llevó la firma del máximo referente ofensivo, Sergio Pérez, que puso en apuros a Herrera antes de ver la cartulina amrilla que le hará perderse el estreno del 2021 en el campo del Mar Menor FC.

El delantero, muy activo durante los primeros 45′, vio cómo el colegiado le anulaba un gol justo antes de decretar el tiempo de descanso. Un gol, por cierto, que habría significado el empate a uno, pues Benja repitió titularidad arriba y volvió a marcar, algo que no hacía desde la Jornada 2 contra el Hércules CF. Se fueron los hombres de negro al vestuario con ventaja en el luminoso, aunque el CP El Ejido no bajó los brazos y, apoyado por su afición, fue en busca del empate en el segundo tiempo.

Los de Fran Alcoy empujaron hasta que se lo permitieron las piernas, pero Manu Herrera se interpuso en si camino hacia el 1-1 en varias ocasiones. Lo intentó de todas las manera jabidas y por haber el CP El Ejido, mientras que el CF Intercity trataba de aprovechar los espacios de su rival al contragolpe con acciones rápidas de Cristian y Pol Roigé, que estuvo muy cerca de hacer el 0-2 sino llega a ser por la actuación de Godino.

Los locales quemaron todos sus cartuchos con múltiples cambios en la última media hora de juego, mientras que Sivieron fue algo más conservador y guardó la mayoría de las sustituciones para los minutos finales. Solo Cabrera disfrutó de media hora en el lugar de Benja, aunque apenas tuvo contacto con el esférico en posiciones de remate. Al final, victoria por la mínima del cuadro alicantino que sigue al pie del cañón y cierra el año en pegado al CF La Nucía. Por su parte, el equipo de Fran Alcoy marca la permanencia en duodécima posición con 20 puntos.

FICHA TÉCNICA

CP EL EJIDO: Godino, Serrano, Lucho, Simón, Jonxa (Casi 66′), Adán, Castro (Álex Felip 66′), Tena (Mikel 82′), J. García, Montero (Llorente 82′) y Sergio Pérez.

CF INTERCITY: Herrera, Rofino, Alexis, Álvaro Pérez, Ferroni, Binum, Miguel Marí, Josiel (Víctor Poveda 89′), Cristian (Coco 81′), Pol Roigé (Juanma Ortiz 89′) y Benja (Cabrera 60′).

Gol: 0-1. Min. 31: Benja.

Árbitro: Amonestó a los jugadores del CP El Ejido Lucho (22′), Sergio Pérez y Fran Serrano (92’); así como a los futbolistas del Intercity Miguel Marí (34’) y Rofino (73′).