»
»
El filial sevillista se llevó el duelo de candidatos a la permanencia

Los sevillistas se llevaron el gato al agua en el duelo de candidatos a la permanencia. Foto: Cantera SFC.

El Sevilla Atlético, con un solitario gol de Ismael Salguero en la segunda parte, se llevó tres puntos de oro en la lucha por la permanencia. Los sevillistas acumulaban tres jornadas sin ganar -dos de ellas en casa- y sabían de la importancia de vencer ante un rival directo como el Cornellà. Pero como ya pasó en la primera vuelta, el filial fue más certero y se lleva el premio de salir momentáneamente de los puestos de descenso.

Sorprendió Alejandro Acejo con la alineación pero le salió bien. La primera parte fue un quiero y no puedo por parte de ambos equipos. El respeto, a sabiendas de lo que había en juego, fue la tónica de los primeros 45′. Las más claras, eso sí, fueron para el filial con un disparo de Juan María que repelió Anacker y una falta desde el centro del campo de Ismael que obligó al meta a esforzarse. Zalaya tuvo la mejor para los catalanes en un disparo que se marchó alto.

UN SOLITARIO gol de ismael salguero da una victoria balsámica al sevilla atlético

La segunda parte empezó incluso con menos alternativas que la primera, a pesar de que ambos entrenadores movieron el banco. Pero el gol cayó del lado hispalense. En una jugada rocambolesca, Ismael cazó un disparo en semifallo de Iván Romero para ajustarla con pierna izquierda y hacer el 1-0. Se adelantó el filial cuando todo invitaba al empate y de ahí al final del choque apenas sufrió. El Cornellà lo intentó a base de pelotas colgadas al área pero no hubo fortuna y no pudieron batir a Javi Díaz.

Con esta victoria el filial sevillista sale de la zona de descenso de forma momentánea y mete al Cornellà en ella. Toca esperar a los resultados del resto de partidos para hacer recuento en una zona baja de la tabla que está ardiendo. El Sevilla Atlético sonrió en el duelo que abría la jornada 27 en el Grupo II.