»
»
El Betis Deportivo sorprende al FC Andorra

Juan Cruz encara a Verges. Foto: Real Betis.

Saltó la sorpresa en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en la jornada 34 de la temporada 2021-2022 en Primera RFEF. El Betis Deportivo, pese a ya estar descendido a Segunda RFEF, ganó contra todo pronóstico al líder del grupo 2, el FC Andorra. El filial bético llevaba ocho jornadas sin ganar, desde que lo hiciese en la vigesimosexta jornada del campeonato en el feudo de la UE Costa Brava.

El Betis Deportivo llegó a ponerse con una ventaja de tres goles en el marcador. El primero, obra de Callejón, llegaría desde los once metros a los ocho minutos tras una mano de un defensor del conjunto andorrano. En el 35′, un saque de esquina al primer palo de Moha lo remataría a la perfección Gonçalo Cardoso para subir el 2-0 al marcador. Todavía antes del descanso, en el 40′, un error en la salida de balón de Marc Pedraza lo aprovechaba Baena para marcar el tercero del filial del Real Betis.

Una gran segunda parte del FC Andorra no fue suficiente para batir al Betis Deportivo

En la segunda parte llegaría la reacción del FC Andorra. El equipo de Éder Sarabia salió a morder y, en el 57′, se encontró con el primer gol, obra de David Martín con un remate dentro del área. El segundo tanto del FC Andorra llegaría en el minuto 62′, cuando Vilanova recogía un rechace en el área para batir a Marc Vidal. El equipo andorrano tuvo hasta cuatro claras ocasiones para haber igualado la contienda, pero un gran Marc Vidal impidió que el líder se llevase puntos de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.