»
CRÓNICA PREF. Gº III | La UD Carcaixent conquista una plaza de promoción

Enfrentamiento entre la UE Alaquàs i Walter FC y la UD Alginet, disputado en esta jornada.

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 28.

La vigesimoctava jornada de liga llega a su fin y mirando a la parte alta de la tabla hay que destacar que ha habido una variación en esa segunda plaza con opta a los ‘play-offs’ de ascenso. Por otra parte, por lo que respecta a al zona baja, resaltar el importante triunfo cosechado por el Alaquàs i Walter.

UD Aldaia CF, 3; UD Canals, 1.

El líder no falla.

En torno al ecuador de la primera parte llegaría el primer gol de los locales, que fue anotado por Lozano. Nada más comenzar el segundo tiempo, los de casa ampliaron su renta por medio de Jonathan. Acto seguido el Canals se metió de nuevo en la pelea gracias a una diana de Adolfo. Pero ya en el tramo final, el Aldaia sentenció el choque con un tercer tanto anotado por Jonathan, que además completó su doblete personal.

UD Quart de Poblet, 1; UD Carcaixent, 2.

El Carcaixent remonta y asciende al segundo puesto.

Al filo del descanso llegaría el golpe del Quart de Poblet, que se adelantó con un gol de Joan. Al inicio de la segunda parte los visitantes también golpearon con acierto y empataron con un tanto de Salva. Y con tablas llegaríamos a los últimos instantes del partido, donde apareció Carlos para perforar la red local y darle la victoria al Carcaixent.

Unió Benetússer Favara CF, 2; CE Alberic, 2.

Los de Benetússer evitan la derrota in extremis.

Cuando se superaba la primera media hora del encuentro Pedro marcaría para adelantar a los de casa. Acto seguido Héctor anotó para devolver el empate al marcador. Con este resultado llegaríamos al tramo final del segundo acto, donde de nuevo Héctor sería protagonista al anotar el segundo para los suyos. Y cuando todo apuntaba a un triunfo del Alberic, sobre la bocina apareció Sergio para marcar y rescatar un punto para el Benetússer.

Paiporta CF, 2; UD Juventud-Barrio del Cristo, 0.

El Paiporta mantiene las buenas sensaciones.

Poco más del primer cuarto de hora había transcurrido cuando los locales ya mandaban en el marcador gracias a una diana de Jose Luis. Y con esta mínima ventaja para el Paiporta llegaríamos a la recta final de la segunda parte, donde los de casa sentenciarían el choque con un gol de Iker, que ponía el definitivo 2-0.

Alcàsser CF, 1; CD San Marcelino, 1.

El San Marcelino salva un empate sobre la bocina.

Después de unos primeros 45 minutos sin goles arrancaría el segundo tiempo con todo por decidirse. Así pues, entrando ya en el último cuarto de hora de juego, el Alcàsser encontraría el camino del gol y se adelantaría por medio de Álex Abarca. Y ya con el tiempo prácticamente cumplido, el San Marcelino devolvería el golpe y con un tanto de Pedro Martínez podría el 1-1 final.

UE Alaquàs i Walter FC, 3; UD Alginet, 1.

El Alaquàs i Walter coge aire.

Al filo del descanso llegaría el primer gol del cuadro local, anotado por Alberto. Ya en el segundo tiempo y a punto de cumplirse la hora de partido, de nuevo Alberto veía portería y anotaba el segundo. Pocos minutos después, Alberto le daba el también el tercero a los suyos, además de completar su ‘hat-trick’. Y en el tramo final, Cristian marcaría el único tanto del Alginet.

CD L’Alcúdia de Crespins, 2; UE L’Alcúdia, 2.

Final frenético en el José Gramage.

Sin goles en la primera parte y tampoco en el primer tramo de juego del segundo tiempo, la recta final de este choque llegaba en máxima igualdad. Así pues, primero Zapater adelantaba a los visitantes y acto seguido Pablo Hernández se encargaba de ampliar la renta de l’Alcúdia. Parecía un triunfo encarrilado de los visitantes, pero pocos minutos después de encajar el segundo, los de casa recortaron distancias con una diana de Rafa. Y prácticamente sobre la bocina, l’Alcúdia de Crespins salvaba el empate con un tanto in extremis de Víctor.

CD Enguera, 0; UD Castellonense, 0.

El Castellonense pierde su plaza privilegiada.

Después de disputarse los 90 minutos y no conseguir ninguno de los dos equipos deshacer el empate a cero inicial, el Enguera suma un punto que le permite escalar un puesto en la tabla. Por su parte, el Castellonense, que llegaba como segundo, cae hasta la tercera posición, quedándose a las puertas de los puestos de promoción.