»
»
El Real Murcia CF muestra credenciales al asaltar el feudo del CF Intercity

Pablo Ganet controla el cuero en el CF Intercity - Real Murcia CF. Foto: Real Murcia CF.

Difícil encontrar este fin de semana un encuentro más atractivo que el CF IntercityReal Murcia CF en Primera Federación grupo 2. Un choque ya visto en la pasada campaña en Segunda Federación y que, de primeras, ya había levantado polémica por el cambio de horario al no disponer de luz artificial y tras la poca accesibilidad para los aficionados granas para adquirir entradas. En terreno deportivo, los alicantinos se estrenaban en su casa en esta temporada tras vencer en Los Pajaritos, un impulso espectacular para intentar aplacar a otro ‘gallito’ de la competición. Los pimentoneros quedaron chafados con el empate a nada ante el CD Calahorra y querían asaltar el Antonio Solana para reivindicarse. El resultado final, un 1-3 que muestra el gran momento de efectividad y juego pragmático que demostraron los murcianos, sobre todo en la segunda parte.

Los primeros minutos del encuentro fueron de contacto, de medirse las distancias y de aclimatarse a un terreno de juego algo delicado. El primer intento cayó del lado local con un cabezazo de Etxaniz que no inquietó a Serna. Los dos equipos trataban de acercarse a portería local con peligro, aunque los de Siviero parecían encontrarse mejor en el primer tramo de choque. El Real Murcia comenzaba a entonarse pasado el minuto 20, una vez se aclimató a las condiciones y consiguió encontrar en ataque a Pedro León y Miku. El venezolano dispuso de una gran oportunidad en el 23′, aunque no consiguió rematar de forma plena en el área pequeña. Sería el primer susto para los alicantinos, que volvieron a sufrir una gran intentona en el 28′ con un disparo lejano de Pedro León que provocó la gran estirada de Manu Herrera. Los pimentoneros acabaron sintiéndose superiores al Intercity, que tenía en Etxaniz una última ocasión antes de encarar el túnel de vestuarios tras recoger el rechace del remate de Pol Roigé. El árbitro señaló el túnel de vestuarios con todo por decidir.

Fue en el segundo tiempo cuando los goles empezaron a llegar. Y no tardaron mucho. En el 47′, Pedro León transformaba el penalti y se besaba el escudo ante su parroquia, colocando por delante a los suyos y poniendo el tanto más complicado en el bolsillo.

El Intercity se veía obligado a buscar los huecos de la zaga del Real Murcia en base a una posesión que, en este partido, se habían resistido a tener. No llegó a ser el mejor día en la medular alicantina dado el buen fruto de la presión del Real Murcia. Los pimentoneros, eso sí, no se amedrentaron y demostraron pausa y talento para concatenar buenas jugadas que pararan el partido. Aunque lo mejor para respirar es el 0-2. En el 68′, Pablo Ganet batía a Manu Herrera desde la frontal en un gran disparo ajustado al palo.

Fue un palo duro de digerir para el Intercity, que desde el momento del segundo tanto no terminó de encontrarse cómodo. Sí pudo llegar en diversas ocasiones a la portería rival, pero no con la profundidad que hubiesen querido. Fue en un remate de Etxaniz, en el 78′ y previo toque en un defensor, el que recortó distancias y puso picante hasta el final del encuentro. Los de Siviero sacaron colmillos y vieron sangre en una presa que, hasta el momento, no se había visto endeble. Los de Simón se mantuvieron replegados e hicieron de tripas corazón para mantener el resultado, y lo lograron. En el último minuto y en un contraataque sin zagueros de negro de por medio, Armando Ortiz batía a Manu Herrera en el uno contra uno para sentenciar el choque.

VÍDEO RESUMEN CF INTERCITY 1 – 3 REAL MURCIA (RFEF):

CF Intercity (1): Manu Herrera; Nsue, Vadik Murria, Kecojevic, Ferroni; Angong, Undabarrenia, Miguel Marí; Cristian Herrera, Pol Roigé, Etxaniz.

Real Murcia CF (3): Serna; Arnau Solà, Alberto González, Íñigo Piña, Javi Rueda; Pablo Ganet, Zeidane, Pedro León, Aguza, Julio Gracia, Miku.

Goles: 0-1, Pedro León (47′); 0-2, Pablo Ganet (65′); 1-2, Etxaniz (74′); 1-3, Armando Ortiz.

Árbitro: Pablo Morales Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio Antonio Solana (Alicante).