»
CRÓNICA PREF. GºIV | El CF La Nucía B no aprovecha el empate de los dos líderes

Los capitanes del Callosa Deportiva y el Racing CF Benidorm antes del partido junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV – Jornada 8.

Reparto de puntos en el partidazo que enfrentaba al Callosa Deportiva y al Racing CF Benidorm que deja a ambos como líderes del grupo tras la derrota del CF La Nucía B ante el FB Redován CF, perdiendo así la etiqueta de invicto. El Atlético de Catral se engancha al tren de arriba tras vencer por 2-0 al Novelda CF y el Crevillente Deportivo recupera la sonrisa goleando (3-0) al CD Thader. Empate en los dos partidos de la parte media que enfrentaban al CFI Alicante ante el CD Eldense B y al CD Murada contra el Villena CF, ambos terminados en 1-1. El Santa Pola mantiene su gran estado de forma llevándose los tres puntos de Almoradí y el Novelda Unión no perdona en casa contra el Benferri CF. En otro gran partido, Villajoyosa CF y UD Ilicitano se repartieron los puntos con resultado de 2-2. Jornada muy interesante con más de un gol en cada partido que aprieta esa pelea por los 8 primeros puestos de la clasificación.

CFI Alicante, 1; CD Eldense B, 1.

El CFI Alicante aprovecha la superioridad para sumar un punto.

Después de una primera parte áspera con muchas interrupciones, el CD Eldense B se puso por delante pero condicionado por una expulsión no consiguió mantener el resultado. El CFI Alicante intentó algo más pero las fuerzas no llegaron. En la primera parte muchas intensidad pero pocas ocasiones, dos equipos buenos con balón que no arriesgaban mucho pero sí intentaban hacerse con el control del centro del campo. Antes del minuto 60, a la salida de un córner, Carlos Cerdán remató solo para marcar el 0-1 poniendo por delante al filial eldense. Pero poco después Dani Salazar vio la segunda amarilla y dejó a los azulgrana con un jugador menos casi media hora de partido. El CFI Alicante se echó hacia delante y empezó a acumular gente en ataque, empatando rápido el partido en un remate de cabeza picado de Campillo. Los alicantinos intentaron la remontada con un jugador más pero la zaga visitante resistió y el duelo acabó en tablas, 1-1.

CD Murada, 1; Villena CF, 1.

Tablas en un partido que tuvo que ser interrumpido varios minutos.

El CD Murada se adelantó en los primeros minutos y con 1-0 el partido se vio detenido por unos gritos racistas hacia un jugador local. Los propios jugadores decidieron reanudar el choque y el Villena CF empató en la segunda parte. Partido de varias llegadas sobre el área pero sin encontrar remate claro. El primer gol del CD Murada llegó a los 15 minutos en una buena jugada por banda izquierda que terminó en gol de Pinar empujando el balón dentro del área tras un centro raso. El cuadro muradeño se hizo fuerte en tareas defensivas y aguantó bien la reacción visitante, que abusaba del juego por las bandas para colgar balones. En el tramo final de la segunda parte, tras varios cambios el Villena CF acumuló mucha gente de ataque en campo contrario para lograr el empate, que lo consiguió en un auténtico golazo de vaselina de Chema al primer toque. Con 15 minutos por delante ambos equipos tuvieron fogonazos para romper el impar pero ninguno dio con la tecla.

Novelda Unión CF, 3; Benferri CF, 1.

El Novelda Unión CF no perdona en casa ante el Benferri CF.

Partido muy completo del conjunto noveldense y muy acertado en creación de juego dejando con pocas opciones al Benferri CF. Los visitantes no consiguieron meterse en el partido tras el primer gol y acabaron maquillando el resultado. A los 15 minutos, Mañez recogió en campo contrario un saque de portería y tras internarse en el área marcó el 1-0 con un disparo cruzado. El conjunto benferrejo reaccionó y tuvo ocasiones para empatar pero en la más clara Agustín no consiguió encontrar portería. En la segunda parte el Novelda Unión CF salió a controlar el partido y en una jugada de dos prolongaciones dentro del área Jorge Pérez al segundo palo marcó el 2-0. Fran, el meta visitante, evitó un marcador más abultado con varias intervenciones de mérito pero no estuvo acertado en un centro lateral y dejó el balón en bandeja a Jorge Pérez para el 3-0. Cerca del minuto 90, tras un error en el despeje de la defensa noveldense, Jonathan maquilló el resultado anotando el 3-1. Antes del gol, el jugador visitante Antonio fue expulsado con roja directa por una entrada muy dura.

Villajoyosa CF, 2; UD Ilicitana, 2.

Gran partido entre Villajoyosa CF y UD Ilicitana que termina en tablas.

Partido igualado entre dos equipos que no renunciaron al ataque en ningún momento y aprovecharon sus ocasiones para anotar. El Villajoyosa CF se adelantó en dos ocasiones pero la reacción de los ilicitanos tuvo efecto para empatar rápido el partido. El cuadro vilero arrancó mejor el partido y tuvo varias aproximaciones de peligro hasta que en el minuto 17, a la salida de un córner, Juanfran cabeceó a la red marcando el 1-0, Pero la alegría duró poco porque en la réplica, solo 5 minutos después, Manu Pardo culminó una buena jugada dentro del área con un disparo raso al palo corto para marcar el 1-1. En la segunda parte el choque tuvo la misma dinámica y siguió el mismo guion, un gol rápido del Villajoyosa CF por parte del juvenil Hugo aprovechando varios errores del portero y el defensa visitante, fusilando la red en su debut. Y en una jugada muy protestada por falta al portero en un salto, solo 10 minutos después, Manu Pardo empató de nuevo el partido. El Villajoyosa CF lo intentó hasta el final pero no hubo más fortuna en las áreas y el partido acabó con el resultado de 2-2.

CD Almoradí, 1; Santa Pola CF, 2.

El Santa Pola CF hace gala de su gran momento para ganar en Almoradí.

Partido que comenzó con dominio del CD Almoradí ante un rocoso Santa Pola CF que aprovechó sus ocasiones y llevarse los 3 puntos. El conjunto azulgrana se metió en el partido pero no consiguió empatar. Los del Sadrián arrancaron mejor sobre el verde pero con poca fluidez en ataque ante un equipo bien trabajado que apenas concedía espacios atrás. Antes del minuto 30, Honru aprovechó un error en la defensa local para marcar el 0-1. Los locales se echaron arriba para empatar pero las precipitaciones no permitieron que se moviese el marcador. En la segunda mitad, el CD Almoradí empezó a jugar más en campo rival y anotó dos goles que el árbitro anuló por fuera de juego, uno de ellos muy protestado por los locales. El Santa Pola CF estaba jugando genial su partido, serio en defensa y atento en las contras para poder hacer daño. Juanlu fue quien amplió distancias para los salineros y el CD Almoradí recortó distancias gracias al tanto de Rodrigo, pero no hubo para más y el partido terminó con 1-2.

CF La Nucía B, 0; FB Redován CF, 2.

El FB Redován CF asalta el feudo del CF La Nucía B en su primera derrota.

Un zarpazo en cada tiempo permite al conjunto azulón llevarse los tres puntos de un campo muy difícil. Partido áspero del filial nuciero que tuvo sus ocasiones y el control de balón pero no estuvieron acertados en tareas ofensivas. El FB Redován CF se puso por delante muy rápido, a los dos minutos, gracias a un golazo de Matías por la escuadra en un disparo lejano. Los visitantes habían hecho lo más difícil y ahora el CF La Nucía B debía arriesgar para empatar rápido el partido, algo que no consiguió en la primera parte. En la segunda mitad tuvo más el balón el conjunto local, pero los azulones plantaron un buen bloque en campo propio y no generaban huecos entre líneas. Además, Daniel Lafuente vio la segunda amarilla y durante 20 minutos jugó con uno menos el filial nuciero. Pocos minutos después de la expulsión, Cristian Montero se revolvió dentro del área y con remate cruzado anotó el 0-2. Jarronazo de agua fría para el conjunto local que sufría la primera derrota del curso en casa.

Atlético de Catral, 2; Novelda CF, 1.

El Atlético de Catral gana en el tiempo añadido al Novelda CF.

El conjunto noveldense se adelantó pronto pero no consiguió mantener la renta. El Atlético de Catral no paró de atacar en todo el partido hasta que encontró el premio con el partido casi terminado. El Novelda CF, hundido en la última plaza, se vuelve de vacío. Antes del minuto 10, Manu Resta aprovechó una indecisión entre el portero y el defensa para llevarse el balón y anotar a placer el 0-1. Desde ahí la posesión fue repartida pero comenzó la insistencia por parte de los locales. A los 25 minutos, en una jugada de pizarra de córner, Jorge Galvañ empató el partido y antes del descanso Iker tuvo que salvar a los visitantes de la remontada. El Novelda CF arrancó bien el segundo tiempo y Juan desaprovechó un mano a mano nada más comenzar donde el meta local estuvo acertado. El Atlético de Catral recuperó la posesión y empezó a llegar con mucho peligro, obligando a Iker a intervenir para mantener el empate con varias acciones de mucho mérito. En el minuto 94, la última del partido, Sandro Durá superó al portero con un remate desde fuera del área dando la victoria al conjunto catralense y hundiendo a los visitantes.

Crevillente Deportivo, 3; CD Tháder, 0.

Victoria solvente del Crevillente Deportivo que recupera la sonrisa ante el CD Tháder.

El conjunto crevillentino encarriló el partido en el primer tiempo con 3 goles de ventaja. El CD Tháder no le quiso perder la cara al choque y siguió intentándolo pero la superioridad local no les permitió jugar un partido cómodo. Buena reacción de los del Enrique Miralles que regresan a la senda de la victoria. El primer gol local llegó antes del minuto 20, en una asistencia de libro a la espalda donde Guille no perdonó en el mano a mano. El CD Tháder reaccionó bien al gol pero apenas consiguió crear peligro sobre la meta de Fernando. A la salida de un córner, en un remate acrobático, Guille de nuevo amplió distancias en el marcador. Y muy poco después, Víctor García aprovechó un pase erróneo del defensor para quedarse solo y marcar el 3-0. Ya en la segunda parte, aunque el conjunto de Rojales intentó meterse en el partido realizando 4 cambios al descanso, la situación era muy favorable para el Crevillente Deportivo que jugó bien su partido. Los locales manejaron bien todas las fases del partido y el duelo acabó sin más goles, con 3-0.

Callosa Deportiva, 2; Racing CF Benidorm, 2.

El Callosa Deportiva rescata un punto en la pelea por el liderato.

Partidazo de mucho ambiente a pesar del cambio de escenario con una parte para cada equipo y que acabó salvando el cuadro callosino en el descuento. Los visitantes se pusieron 0-2 antes del descanso pero no consiguieron mantener el resultado hasta el final. En la primera llegada del Racing CF Benidorm, Antonio López se encontró primero con la madera y con incertidumbre el meta local acabó sacando el balón pero el árbitro decretó que sí había entrado subiendo al marcador el 0-1. Y justo antes del descanso, en una salida arriba del meta local, el árbitro señaló penalti. Rubio acudió al lanzamiento y no perdonó desde los 11 metros para marcar el 0-2. En la segunda mitad se vio a un Callosa Deportiva mucho mejor, controlando el balón y generando más ocasiones que el rival, limitado a defender. Samu López tuvo la primera de los locales, pero el portero estuvo muy acertado para detener el remate. Antes del minuto 80 David Torres acudió a su cita con el gol para meter en el partido al conjunto local y con el empuje de la afición que no dejó de apretar consiguieron el gol del empate en el minuto 92, obra también de David Torres que se convirtió en héroe para rescatar un punto por el liderato.