»
»
»
CRÓNICA PREF. GºIV | Fin de semana de resultados muy apretados

Los capitanes del CD Eldense B y Benferri CF esperan el sorteo de campo por parte del árbitro. Foto: Benferri CF.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 11.

El Callosa Deportiva se coloca como líder en solitario de la clasificación tras vencer por la mínima en casa del Atlético de Catral. Los equipos de arriba, aunque con resultados ajustados, no perdonan en sus enfrentamientos. El Racing CF Benidorm ganó 2-1 ante el CD Almoradí, el CF La Nucía B superó con ese mismo resultado al CD Tháder y el Crevillente Deportivo remontó quedando 1-2 en casa del Novelda CF. El Santa Pola CF cae con un gol solitario del Novelda Unión CF y lo mismo pasa con la UD Ilicitana, que también perdió 0-1 contra el CFI Alicante. Victoria sufrida del CD Murada después de varias jornadas contra el Villajoyosa CF mientras que el FB Redován CF continúa de dulce ganando en casa del Villena CF. En el único resultado abultado del fin de semana, el CD Eldense B goleó por 5-1 al Benferri CF, colista del grupo.

CD Eldense B, 5; Benferri CF, 1.

Victoria plácida del filial eldense ante un Benferri CF en inferioridad.

Gran partido de los azulgrana que no perdonaron en ataque ante el colista de la categoría. El cuadro benferrejo tuvo sus ocasiones pero el partido se puso cuesta arriba demasiado pronto. A los 5 minutos de juego, Rico con un remate cruzado marcaba el 1-0 y poco después, David marcaba el segundo en rematando en el área una jugada por la izquierda. Guille fue expulsado a la media hora de juego, dejando al Benferri CF con 10 jugadores por debajo en el marcador. Antes del descanso los benferrejos llegaron a portería pero el meta eldense se mostró implacable para dejar su portería a 0. A los 10 minutos de arrancar la segunda parte, Sergio de vaselina en un balón a la espalda marcaba el 0-3 pero muy poco después el Benferri CF se metió en el partido gracias al tanto de cabeza de Manolo. La sentencia llegaría en el minuto 70 por parte del CD Eldense B con el tanto de Javier aprovechando otro balón a la espalda y el definitivo 5-1 lo marcaría Carlos en una jugada individual por el franco izquierdo que terminó en un remate cruzado.

UD Ilicitana, 0; CFI Alicante, 1.

Un error defensivo sentencia a la UD Ilicitana ante un sólido CFI Alicante.

Laguna rompió la igualada en un partido atascado aprovechando un error en el despeje de la defensa ilicitana. Las defensas superaban a los ataques en un choque poco atractivo que se decidió por un gol solitario del CFI Alicante a balón parado. El partido arrancó con dos equipos que no querían cometer errores y arriesgaban lo justo en la salida de presión, aunque los alicantinos alargaban más sus posesiones pero sin encontrar huecos en la zaga local. La UD Ilicitana, con un juego más vertical, buscaba hacer daño con balones largos sin conectar con los delanteros. La segunda parte tuvo más acción, pero ningún equipo conseguía desatascar el partido. Hasta que en el minuto 70 de juego, en una falta lejana, la defensa ilicitana erró en el despeje y el balón se le quedó a Laguna para batir al portero y marcar el único gol del partido a favor del CFI Alicante. En los minutos finales la UD Ilicitana se lanzó al ataque para buscar el gol del empate pero la zaga celeste no concedió apenas ocasiones y el partido terminó 0-1.

Santa Pola CF, 0; Novelda Unión CF, 1.

Partido igualado que se lleva el Novelda Unión CF tras quedarse en superioridad.

La expulsión de Antonio Rocamora desequilibró un partido muy igualado que cerró el Novelda Unión CF con un remate de cabeza. El Santa Pola CF, con un jugador menos, lo intentó hasta el final pero los visitantes se mantuvieron firmen y cerraron todos los espacios. La primera parte no tuvo dominador, aunque la iniciativa del conjunto santapolero hacía presagiar que se acercaba más el gol local. El Novelda Unión CF esperaba su oportunidad y en varias transiciones metieron miedo a los locales pero sin llegar a la meta de Ángel. A la vuelta de vestuarios el árbitro expulsó a Antonio Rocamora y el cuadro noveldense jugó en superioridad más de 40 minutos. En una acción por la izquierda, pocos minutos después, Jorge Pérez cabeceó un centro medido al área para marcar el 0-1. Tras el gol, los visitantes dieron un paso atrás y se centraron en mantener la renta, y aunque el Santa Pola CF no se rindió hasta el final, no consiguió atravesar una buena defensa del Novelda Unión CF y los puntos volaron a La Magdalena.

CD Tháder, 1; CF La Nucía B, 2.

El filial nuciero remonta el partido en los últimos 10 minutos contra el CD Tháder.

Gran partido del conjunto de Rojales que dejó escapar en los últimos minutos de desconexión frente al CF La Nucía B. Los del Camilo Cano no tiraron la toalla y se encontraron con el premio El CD Tháder planteó un partido muy serio ante uno de los mejores equipos del grupo, sin conceder espacios y apenas cometiendo errores en campo propio. Los visitantes no conseguían conectar con la gente de ataque y se atascaban en zona de tres cuartos, llegando al descanso con 0-0. En la segunda parte, el filial nuciero dio un paso al frente en busca de la victoria, pero lo que llegó en el minuto 55 fue el gol de Pedro Juan a favor del CD Tháder. Los visitantes comenzaron a remar en busca del gol del empate, pero el conjunto de Rojales se mantenía firme en tareas defensivas aunque cada vez más echado atrás por la insistencia del rival. Ya pasado el minuto 80 de juego, con las fuerzas al límite, Agustín Murillo empató la contienda, y con el tiempo reglamentario cumplido, Jordi Avilés desató la locura en el filial nuciero culminando la remontada. Jarro de agua fría para un CD Tháder impotente que no atraviesa un buen momento de resultados.

Racing CF Benidorm, 2; CD Almoradí, 1.

El Racing CF Benidorm vence «in extremis» a un rocoso CD Almoradí.

Victoria por la mínima del conjunto benidormense que sirve para mantener la segunda plaza en un partido que dominó pero con poca fluidez en zona de ataque. Los almoradidenses se repusieron al primer tanto pero se quedaron sin premio en los minutos finales del partido. Primera parte sin goles en un partido intenso con iniciativa de los locales pero sin materializar sus llegadas al área. El CD Almoradí, paciente, intentaba aprovechar las transiciones para adelantarse en el marcador y se mostraba muy sólido en tareas defensivas. En la segunda mitad se abrió más el partido, y a los pocos minutos, Tutu aprovechó un rechace de Nacho para marcar a portería vacía el 1-0. El CD Almoradí reaccionó bien al gol, y en el minuto 65, Obele empató la contienda rematando de cabeza un balón centrado desde la izquierda. Y cuando parecía que el partido iba a terminar con 1-1 y los azulgrana se llevarían un punto de Benidorm, Antonio López se anticipó a la defensa y de cabeza por encima del portero marcó el definitivo 2-1 dejando el botín en casa.

CD Murada, 2; Villajoyosa CF, 1.

El CD Murada remota en el tiempo de descuento al Villajoyosa CF.

Partido de pocas ocasiones que se rompió en los últimos 20 minutos y empezaron a llegar los goles. El Villajoyosa CF planteó su partido y estuvo cerca de conseguir sus frutos, pero la insistencia del CD Murada tuvo mayor premio. Duelo bastante igualado en el Polideportivo La Murada entre dos equipos centrados en no conceder ocasiones y con mucho juego directo. Las acciones a balón parado comenzaban a ser determinantes en un partido intenso y cerrado donde ningún equipo daba con la tecla del gol. A partir del minuto 70 se comenzaron a ver espacios en la defensa de dos equipos que no querían renunciar a la victoria bajo ningún concepto. El primer golpe lo asestó el conjunto vilero, en una internada de Aitor que culminó con un remate cruzado para marcar el 0-1. El CD Murada se repuso al gol y comenzó a jugar en campo contrario insistiendo sobre un rival con un bloque bajo que intentaba mantener la renta. A los pocos minutos, los locales empataron el choque en una gran jugada de córner que culminó Sergio Paredes. Y en el tiempo de descuento, rematando solo dentro del área, Juanlu daba la victoria al cuadro muradeño.

Novelda CF, 1; Crevillente Deportivo, 2.

El Crevillente Deportivo da la vuelta al gol del Novelda CF en los últimos compases.

Partido controlado por parte del Crevillente Deportivo que está cerca de complicarse en cuanto al resultado. El Novelda CF esperó su oportunidad para adelantarse pero acabó concediendo en los minutos finales. De la mano del gran mago del campo Joaquín Calderón, el cuadro crevillentino controló la primera parte generando varias llegadas de peligro que no encontraban la portería de Iker. El Novelda CF, atascado en ataque, se limitaba a defender y mantener a raya el dominio visitante. En la segunda mitad salió mejor el conjunto noveldense y en su primera llegada, a balón parado, marcó el primer gol del partido gracias a un cabezazo de Manu Resta que subía el 1-0. Los crevillentinos no dejaban de insistir y no encontraron premio hasta los minutos finales, donde apareció el goleador Guille para rematar un centro raso desde la derecha y marcar el empate. El Crevillente Deportivo se vino arriba y confió en la victoria que llegó en el tiempo añadido gracias a una volea desde fuera del área de Víctor García en un balón que quedaba suelto.

Atlético de Catral, 0; Callosa Deportiva, 1.

Victoria por la mínima del Callosa Deportiva en Catral que vale el liderato.

Un gol solitario de Jorge Carmona decide el partido y coloca a los callosinos en la parte alta de la tabla. Partido de poder a poder entre dos equipos que no renunciaron al ataque. El Atlético de Catral no le perdió la cara al partido tras el gol y peleó hasta el final por conseguir el tanto del empate. Los catralenses empezaron fuertes desde el primer minuto, pero un Callosa Deportiva sólido apenas concedía peligro y se mostró seguro en tareas defensivas. A los 25 minutos de juego, Carmona de cabeza en el primer palo marcaba el único gol del partido. Los callosinos, por delante en el marcador, intentaban mantener el balón ante la intensidad del joven conjunto local. En la segunda parte, a pesar de la insistencia del Atlético de Catral, la veteranía del Callosa Deportiva les permitió manejar los tiempos del partido y sofocar cada una de las llegadas de los locales. El cuadro catralense no dejó de pelear hasta el final pero los visitantes resolvieron esta salida complicada para conseguir el liderato en solitario.

Villena CF, 0; FB Redován CF, 2.

Dos errores defensivos sentencian al Villena CF ante el FB Redován CF.

Partido disputado entre dos equipos de estilos diferentes que se decide en dos errores que aprovechó el conjunto azulón para llevarse los 3 puntos. El Villena CF creó peligro pero no estuvo efectivo en zona de tres cuartos e inquietó poco la portería redovanense. El partido empezó algo atascado sobre el césped de La Solana, con un FB Redován CF intermitente con balón y un Villena CF con las ideas claras centrado en no conceder espacios. Justo antes del descanso, un descuido de los locales en un envío largo dejó solo delante del portero a Ángel que no perdonó en el mano a mano. El conjunto villenero reaccionó en la segunda parte y esta vez era el FB Redován CF quien hacía gala de una defensa muy seria que también sabía sufrir en el buen arranque de los locales. Hasta que el minuto 57, otro error defensivo esta vez en el despeje de la zaga local terminó en un remate de Canals al rechace del portero que significaba el 0-2. El gol dejó tocado al conjunto local que intentó levantarse para meterse en el partido pero poco pudo hacer y los 3 puntos volaron a la Vega Baja.