»
»
El joven «pichichi» del Barça Atlètic tumba al CD Eldense

Partidazo en el Johan Cruyff este miércoles entre el filial del FC Barcelona y el CD Eldense. El equipo de Rafa Márquez se estaba mostrando irregular en sus últimos partidos y esos tropiezos le estaban dejando en mitad de la tabla pero cerca del play-off. Por su parte, el conjunto de Fernando Estévez está consiguiendo sumar de tres en casa en los últimos partidos pero fuera le está costando más vencer y hoy tenía una difícil visita para romper esta dinámica.

El partido arrancaba con un buen disparo de Álvaro Sanz lejano sobre el minuto 7 del encuentro, se marchaba alto. El Eldense conseguía tener el balón y circularlo con calidad sobre el verde del Johan Cruyff. Sergio Ortuño intentaba sorprender a Tenas con un fuerte disparo sobre el cuarto de hora, un disparo peligroso porque votaba el balón en el suelo antes de ser atrapado por el guardameta local. Pedro Capó también iba a protagonizar un buen disparo antes de alcanzar el descanso.

Rafa Márquez introducía un cambio en el tiempo de descanso, se marchaba Roberto y entraba otro delantero, el joven Víctor Barberà, su pichichi. La segunda parte arrancaba con gran oportunidad para el Eldense, fuerte disparo de Pardo en una falta al borde del área y el rechace lo intentaba rematar Ortuño y el balón se marchaba fuera por muy poco. El equipo de Fernando Estévez lograba circular rápido el balón con buenos pases. Intentaba el filial del Barça acercarse a la portería de Vallejo con un disparo de Ilias Akhomach potente pero demasiado elevado.

En el minuto 63 llegaba el 1-0 en el marcador. Víctor Barberà anotaba un golazo con un gran control en el área y un gran disparo muy bien colocado pegado al larguero. Este chico recién subido desde el Juvenil esta temporada promete y mucho. Cuarto gol de Víctor en la Primera Federación esta temporada. El gol había dejado tocado al Eldense y Luismi protagonizaba el peligro para el Barça con su habilidad para marcharse de los rivales.

Reaccionaba el Eldense con un buen Cris Montes, Álex Martínez ofrecía un buen centro desde el costado izquierdo y Soberón intentaba encontrar el gol con un disparo acercándose al área, muy fuerte y alto. El equipo de Fernando Estévez había conseguido con los cambios volver a acercarse con peligro sobre la portería de Arnau Tenas. Tras un saque de esquina Pardo remataba un rechace al segundo palo pero su chut se marchaba ligeramente por encima del larguero. Peligroso centro de Soberón que obligaba a meter la mano a Arnau Tenas para evitar el gol del empate del Eldense, en el minuto 87. Tras un saque de esquina Cristian López intentaba rematar de forma acrobática pero el balón llegaba mansamente a las manos de Arnau.

Ya no se han visto más goles, victoria de oficio para el Barça Atlètic.

El Eldense no aprovecha el tropiezo del Castellón en Castalia y se mantiene en segunda posición empatado con el conjunto albinegro. El filial del Barça se mete en un grupo de 7 u 8 equipos en uno o dos puntos de distancia, algunos dentro y otros fuera de la Promoción. Próximos partidos: el Barça Atlétic visita este domingo al Nàstic mientras el Eldense recibe el sábado a las 18:00 horas a la SD Amorebieta en el Nuevo Pepico Amat.

FICHA TÉCNICA:

BARÇA ATLÈTIC 1 – 0 CD ELDENSE

Goles: 1-0 Víctor Barberà (min 63),

Alineación Barça Atlètic: Arnau Tenas, Chadi Riad, Casadó (Alex Zalaya, 89), Álvaro Sanz, Roberto (Víctor Barberà, 45), Nuñez, Juanda, Txus Alba (Antonio Aranda, 75), Pelayo, Álex Valle y Akhomach.

Alineación Eldense: Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Pardo, Sergio Ortuño, Mario Soberón, Fran Carnicer (Miguel Nuñez, 61), Diego González, Clemente (Luque Jr, 71), Pedro Capó (Cris Montes, 61) y Juanto Ortuño (Cristian López, 71).

Amonestaciones amarillas: FCB B:  / ELD: Ortuño (41),

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez, asistido por: Daniel Juan Prat Hernández, Luis Miguel Marín Robles y Salvador Morros Monge.