»
»
Remontada en dos minutos finales locos para el CF La Nucía en Zubieta

Real Sociedad B vs CF La Nucia. Foto: Real Sociedad.

Este sábado se enfrentaban dos equipos acostumbrados a sumar puntos en las últimas jornadas. El filial de la Real Sociedad no perdía desde el 8 de octubre en su visita a Soria, al CD Numancia, pero acumulaba cuatro empates consecutivos antes de esta cita. El CF La Nucía llegaba con su mejor racha de esta temporada, sumando 7 de los últimos 9 puntos con una única derrota (el 20 de noviembre) en sus últimas 7 jornadas.

En una de las primeras acciones peligrosas del encuentro el filial blanquiazul se adelantaba en el marcador. Marín le pillaba la espalda a la defensa y le pasaba el esférico a Javi Martón en el punto de penalti que remataba sin piedad a gol. La conexión de los Javis «Martín y Cabezas» protagonizaba sobre los 20 minutos de juego una clara oportunidad para los alicantinos, con un buen centro al punto de penalti donde no llegaba a enganchar con acierto el remate el más joven. Javi Martín volvía a rozar el gol con un fuerte disparo pero demasiado centrado donde sacaba el puño Marrero para evitar el empate, ya sobre el 30 de la primera parte.

El equipo de César Ferrando que fue de menos a más encontró el gol del empate antes del descanso. Javi Martín que lo había buscado con insistencia encontraba el premio en el minuto 42. El «11» se escapaba entre la defensa y no perdonaba en el área rival. 1-1 al descanso.

real sociedad
Los jugadores de la Real Sociedad celebrando su gol ante el CF La Nucia. Foto: Real Sociedad.

Romera protagonizaba la primera oportunidad visitante en la segunda parte donde se encontraba a un atento Marrero para evita el 1-2, antes los locales habían tenido un balón al larguero. Kortajarena al cuarto de hora era quién tenía la posibilidad de con un buen disparo de volver en poner por delante al filial donostiarra sin suerte final, gran oportunidad local. Como en la primera parte los «Javi» buscaban el gol, Martón por parte local y Martín por la visitante. Jorge García también buscaba el gol con un disparo rozando el poste. Ackermann volvía a destacar otro partido más por sus paradas y mantener vivo en el partido al equipo alicantino.

El gol iba a llegar para la Real Sociedad B. En el minuto 82 Aguirre lo firmaba con un gran remate de cabeza tras centro lateral. Parecía que es gol por el minuto que era ya podía ser definitivo para la victoria local. El CF La Nucía no se rendía y en el minuto 88 empataba con un sensacional pase de Borja Calvo entre defensas que le cedía el esférico a Javi Martín quien anotaba su segundo gol. Aún iba a tener tiempo para la remontada final el equipo alicantino cuando Raigal con un precioso disparo ajustado al poste anotaba el definitivo 2-3. Victoria del CF La Nucía que lo aleja de la zona baja tras sumar 10 de los últimos 12 puntos.

Próximos partidos: la Real Sociedad B despedirá el 2022 en Castalia visitando al CD Castellón mientras el CF La Nucía visitará el mítico Las Gaunas la próxima jornada, donde le espera la UD Logroñés.

FICHA TÉCNICA:

Real Sociedad B 2 – 3 CF La Nucía

Goles: 1-0 Javi Martón (min 5), 1-1 Javi Martín (42), 2-1 Aguirre (82), 2-2 Javi Martín (88), 2-3 Raigal.

Alineación Real Sociedad B: Marrero, Arambarri, De Zárate, Magunazelaia (Jon Balda, 73), Olasagasti (Gómez, 72), Martón (Aguirre, 79), Carbonell, Cantero, Kortajarena, Zoilio, Marín (Urko González, 60).

Alineación CF La Nucía: Ackermann, Dasquet, Adri León, Ángel López (Mario, 53), Romera, Fer Pina, Ismael (Borja Calvo, 83), Javi Cabezas (Raigal, 83), Jorge García (Bustillo, 83), Javi Martín, Mariano (Quintero, 73).