»
El Hércules CF B coge aire ante el CD Acero

Jugadores del Hércules CF B y del CD Acero disputando el balón. // Foto: Hércules CF B.

Tercera División RFEF Grupo VI.- Jornada 15.

El filial alicantino, que despidió el año siendo colista, no ha podido empezar de mejor manera el 2023. Y es que el Hércules B se ha reencontrado con la victoria frente al Acero y ha sumado tres puntos que le permiten seguir luchando por salir de los puestos marcados en rojo.

A las 16:00 horas de la tarde del sábado se disputó en la Ciudad Deportiva Antonio Valls el enfrentamiento correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo VI de la Tercera División RFEF, donde se veían las caras el Hércules CF B y el CD Acero. Recordar que el filial alicantino venía de acumular cuatro partidos sin ganar, mientras que el cuadro visitante llegaba a esta cita después de caer derrotado en su último duelo.

El partido arrancaría con unos primeros compases de tanto por parte de ambos equipos, siendo el cuadro local el que quería tener la iniciativa del juego. Así pues, se cumplía el primer cuarto de hora cuando el Hércules B golpeaba con acierto y se ponía por delante con una diana de Rafa Palao. Tras este tanto encajado, el Acero trató de reaccionar y dio un paso al frente. Fruto de ello, antes de llegar a la primera media hora del encuentro, los visitantes devolvieron el golpe e igualaron el resultado.

Con tablas en el marcador, de nuevo el Hércules B buscó la portería rival y volvió a ser efectivo en una de sus llegadas; aparecía Salah para enviar el esférico al fondo de la red y poner de nuevo por delante al combinado filial. Y resaltar que justo antes del descanso, el Acero estuvo a punto de anotar el empate, pero el guardameta Ángel intervino con una sensacional parada para evitarlo y salvar a los suyos.

Ya en la segunda parte, el Acero fue volcándose en el ataque en busca de la igualada con el transcurso de los minutos, pero sin éxito. Por su parte, el Hércules B hizo daño aprovechando los espacios que dejaba el rival, pero también sin conseguir materializar sus ocasiones. Remarcar que en los últimos minutos de juego, el cuadro local se quedó con diez al ver el capitán Lucas la roja directa. No obstante, los de casa supieron gestionar bien su inferioridad numérica y aguantaron su mínima ventaja hasta el final.

Hércules CF B: Ángel, David, Nico Ortiz, Lucas, Damián, Jared (Ángel, 75’), Abel, Rafa Palao, Velázquez (Alemán, 60’), Rafa (Galvañ, 87’), Salah.

CD Acero: Información disponible en la mayor brevedad posible.

Goles: 1-0 Rafa Palao (14’); 1-1 (28’); 2-1 Salah (37’).

Árbitro: Alejandro Martínez Ibáñez. Expulsó con cartulina roja directa al local Lucas (90’).