»
»
Aire para la Real Sociedad B y golpe duro para el CF Intercity

Lance del Real Sociedad B - CF Intercity. Foto: CF Intercity.

La Real Sociedad B y el CF Intercity medían sus fuerzas en Zubieta con objetivos muy distintos. El partido correspondiente a la jornada 20 del grupo 2 de Primera Federación, daría comienzo a las 12:00 h en tierras vascas. El filial ‘txuri urdin’ se jugaba mantener su posición de playoff de ascenso a segunda división. Los alicantinos, por su parte, necesitaban ganar para tratar de salir de la zona roja de la clasificación.

En los primeros 45 minutos de encuentro en Zubieta, ni donostiarras ni alicantinos dispusieron de claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Sin embargo, una acción al borde del descanso empezaría a decantar la balanza a favor de la Real Sociedad B. Vadik cometía penalti, y Javi Martón era el encargado de transformarlo para adelantar a los ‘txuri urdines’.

Gorrotxategi decide el duelo entre Real Sociedad B y CF Intercity

Al poco de la reanudación, Guillem Jaime a pase de Aarón Piñán conseguía igualar la contienda en Zubieta. Los «hombres de negro» volvían a meterse en el partido y aspiraban a conseguir una victoria clave. Sería en el minuto 75′ cuando Jon Gorrotxategi aprovecharía la asistencia del anterior goleador, Javi Martón, para darle la victoria y los tres puntos a la Real Sociedad B.

La Real Sociedad B se aúpa hasta la segunda posición del grupo 2 de Primera Federación con 34 puntos, a cuatro del CD Eldense. Por su parte, el CF Intercity pierde una posición y ahora es decimoséptimo con 23 puntos, a uno de la permanencia. En la próxima jornada, la Real Sociedad B visitará al Barça Atlètic y el CF Intercity recibirá al Gimnàstic de Tarragona.

Real Sociedad B (2): Unai Marrero, Gabilondo, Aritz Arambarri, Yago Cantero, Ezkurdia, Eder García, Jon Gorrotxategi, Kortajarena, Teijeira, Javi Martón, Jorge Agirre.

CF Intercity (1): Campos, Guillem Jaime, Vadik, Álvaro Pérez, Cristo Romero, Undabarrena (Bellotti, 62′), Mari, Soldevilla, Xemi Fernández (Etxaniz, 62′), Carmona (Herrera, 45′), Aarón Piñán.

Goles: 1-0, Javi Martón (p), 45; 1-1, Guillem Jaime, 53′; 2-1, Jon Gorrotxategi, 75′.

Árbitro: David López. Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Cristo Romero (41′), Vadik (44′).

Campo: Partido disputado en Zubieta (San Sebastián), correspondiente a la vigésima jornada de liga en el grupo 2 de Primera Federación.