»
»
La UD Alzira de Marc Garcia sigue invicto al vencer al CF Badalona Futur

Celebración del gol de la UD Alzira. Foto: Carlos Gallardo.

Que el fútbol es muchas veces injusto es sabido por todos. Si en el partido inaugural de liga, el Alzira mereció volver de Badalona Futur con los tres puntos, en el encuentro que abre la segunda vuelta eran los escapulados los que habían hecho más méritos. Sin embargo, un buen final del conjunto alzirista -unido a un gran trabajo en defensa durante todo el partido- tuvo el premio de los tres puntos con el primer gol de Joel Rodríguez.

El partido fue extremadamente frío en la primera parte como el ambiente reinante. Ninguno de los dos equipos supo imponerse a las defensas rivales ni crear peligro a los porteros. A los 20 minutos, a la salida de un córner, Kaiser se encontró con un balón en el área pequeña pero no reaccionó para golpear a puerta. Ambos conjuntos gozaron de dos disparos lejanos de Javi Serra y Segura que detuvieron los arqueros sin problemas.

La segunda parte empezó sin cambios en los onces ni en los planteamientos tácticos. A los dos minutos Aketxe tuvo que ser sustituido lesionado por Joel. Diez minutos después Marc Garcia volvió a alterar su equipo pero manteniendo posiciones. Marenyà entró por Marcos y Revert por Abraham en el extremo derecho. Hasta el minuto 20 ninguno de los equipos se acercó al marco contrario. Primero el Badalona Futur con un cabezazo flojo a la salida de un córner. Cinco después, Soler envió demasiado cruzado un disparo con su pierna mala. En el 67 Merchán tuvo la más peligrosa con un disparo cruzado que repelió Andreu y poco después, Guiu disparó desde la media luna a manos de Andreu. A diez para el final Guiu volvió tener el 0-1. El Alzira se vino arriba en el tramo final del partido y enlazó una gran jugada por la izquierda, con pase atrás para que Joel lograra su primer gol con el primer equipo azulgrana.

El próximo domingo el Alzira visitará a las 12 al AE Prat y el Badalona Futur recibirá al Hércules.

UD Alzira: Andreu; Soler, Kaiser, Solbes, Cortijo; Abraham (Revert, 58’), Lado, Marcos (Marenyà, 58’), Javi Serra; Pitu y Aketxe (Joel, 47’)

CF Badalona Futur: Álex; Cristian Márquez (Juan, 91’), Zavi Molina, Barnils, Merchán (Dani, 73’); Andreu Guiu, Sergio Cortés, Segura, Mateo (Torras, 91’), Peke y Carbià (Édgar, 73’)

Gol: 1-0 m. 92 Joel.

Árbitro: Gamaliel Escobar López, asistido por Manrique Hernando y Soriano Méndez. Amonestó a los locales Lado (36’) y Adri (85’) y a los visitantes Guiu (43’), Segura (64’) y Merchán (70’).

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 500 espectadores.