»
»
»
El CD Eldense remonta al CD Atlético Baleares

Jugadores del CD Eldense celebrando la victoria ante el CD Atlético Baleares. // Foto: CD Eldense.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 22.

El líder del grupo se reencontró con la victoria ante el Atlético Baleares después de conseguir darle la vuelta al marcador. Los visitantes se adelantaron pronto y antes del descanso empataron los de Elda. Ya en el tramo final llegaría el gol de la victoria para los de casa. Remarcar que el combinado balear terminó el duelo con dos expulsados.

A las 12:00 horas del mediodía se ha disputado en el Nuevo Estadio Municipal Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CD Eldense recibía la visita del CD Atlético Baleares. Recordar que el líder venía de empatar su último encuentro, mientras que el cuadro balear llegaba a esta cita después de encadenar dos empates consecutivos.

El partido arrancaría con un primer tramo de juego de tanteo por parte de los dos equipos, en el que apenas se vieron llegadas con claridad en ninguna de las dos áreas. Así pues, en torno al ecuador de esta primera parte, sería el Atlético Baleares el primero en golpear con acierto y aprovechando un robo en área rival, Dani Nieto definía al palo largo para adelantar a los suyos.

Este resultado se mantendría hasta llegar a los últimos instantes del primer tiempo, donde tendría lugar una acción que marcaría el devenir del encuentro. Y es que el visitante Lucas Díaz era expulsado al derribar a un adversario y provocar un penalti. Una pena máxima que se encargó de transformar Álex Martínez para poner un 1-1 con el que finalizarían los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se reanudaría con un Eldense aprovechando su superioridad numérica, apretando y buscando la meta rival desde el primer minuto. Fruto de ello, los de casa conseguían llegar con peligro pero sin finalizar con éxito sus ocasiones.

Ya a falta de veinte minutos para el final, en una de sus llegadas, Toni Abad asistía a Ortuño para que a bocajarro enviase el esférico al fondo de la red, completando así la remontada. Esta ventaja para los de Elda se mantendría hasta el final, señalando que el Atlético Baleares sufriría una nueva expulsión en el tiempo de descuento; en esta ocasión fue Petcoff el que vio la roja directa.

CD Eldense: Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño, Soberón (Capó, 81’), Carnicer (Montes, 60’), Nieto, Carlos Hernández, Núñez (Bernal, 69’), Diego González (Pajarero, 81’) y Clemente (Juanto, 69’).

CD Atlético Baleares: Lucas Díaz, Laure (Bilal Kandoussi, 76’), Marc Baró, Iñaki, Tropi, Hugo (Víctor Narro, 66’), Cordero (Toni Ramón, 66’), Dani Nieto (René, 45’), Kevin Sibille, Dioni y Miguelete (Petcoff, 46’).

Goles: 0-1 Dani Nieto (22’); 1-1 Álex Martínez (45’); 2-1 Ortuño (69’).

Árbitro: Gerard Brull Acerete. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Diego González y Ortuño, así como a los visitantes Marc Baró, Dioni y René. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Lucas Díaz (45’). Expulsó con cartulina roja directa al visitante Petcoff (93’).