CRÓNICA PREF. GºI | El CD L’Alcora ‘reconquista’ los puestos de promoción

L'Alcora recupera el liderato.

Grupo I de Preferente.- Jornada 28.

El Soneja se mantiene líder pero la noticia del fin de semana fue el regreso de L’Alcora a
la zona de promoción, después de golear al Puçol a domicilio y aprovechar el pinchazo
del Onda en Almassora. Por su parte, el Vall de Uxó venció en Vinarós y comprime la
pugna por el play-off.

Alqueries CF, 3; CF Nou Jove, 0.

El Alqueries derrotó por 3-0 al Nou Jove en un choque directo en la lucha por la
clasificación para la Lliga Comunitat. Los gualdiazules cuajaron un encuentro muy
completo en el que se fueron al descanso con un 2-0 a su favor, gracias a los tantos de
Alejandro Ríos y Luis Ferney. En el segundo tiempo el cuadro de Sergio Catalá sentenció
con una tercera diana de Mankoura.

CF San Pedro, 1; CD Soneja, 2.

El Soneja salió con los tres puntos en el bolsillo del siempre complicado Javier Marquina.
Los graueros se avanzar pronto en el marcador, a los seis minutos, por mediación de
Marcos Agut. Pero la reacción visitante llegó rápido en una jugada desgracia para los
marineros,en la que el meta José Gallardo, se marcó en su propia meta. Azules y
naranjas protagonizaron un choque de nivel y con un intercambio de golpes que propició
la emoción en la grada. En el segundo tiempo los de Ramón Llopis apretaron y
encontraron el gol de la victoria, obra de Ibou, que llegó en la recta final.

CD Almazora, 1; CD Onda, 0.

El Almazora se impuso por la mínima al Onda en el José Manuel Pesudo. Los
alamzorenses se mostraron superiores en los primeros compases del duelo, un contexto
que cambió con el paso de los minutos, en el que los rojiblancos gozaron de ocasiones de
gol. Pero en el minuto 27 el colegiado señaló un penalti sobre Moliner, pena máxima que
Sati transformó. En la recta final del primer tiempo llegó un nuevo contratiempo para las
huestes de Fernando García, cuando Valero fue expulsado. Pero pese a la inferioridad
numérica, los ondenses dieron un paso hacia adelante en el segundo tiempo y crearon
muchos problema a los locales, estrellaron un balón a la madera y obligaron a realizar
varias paradas a Naím, especialmente en un remate de Bruno. No obstante, a tumba
abierta, los visitantes pudieron encajar el segundo en varios contraatasques en los que el
Almazora no se mostró acertado en la definición, uno de ellos terminó en el poste.

Alboraya UD, 1; Moncofa FC, 1.

Alboraya y Moncofa empataron en un encuentro con dos partes bien distintas. En el
primer acto los locales gozaron de un mayor dominio que finalizaron con el gol de
Escriche a los 37 minutos de juego. No obstante, en el segundo tiempo los castellonenses
subieron las revoluciones en un contexto de partido muy abierto en el que lograron el tanto del empate de Khalid. Pese a todo, los chuferos generaron diversas oportunidades
en los últimos instantes.

CD Cabanes, 1; Godella CF, 1.

Cabanes y Godella empataron a un gol. Los locales comenzaron fuerte y se avanzaron en
el marcador con un gol de Mario Foyes. Tras el 1-0 los blanquinegros desperdiciaron
diversas acciones para marcar el tanto de la tranquilidad, algo que lamentaron. Y es que
en la recta final del primer acto y durante todo el segundo el Godella se hizo con el control
del choque, precisamente en la reanudación Óscar Redondo igualó al transformar un
penalti. En la recta final el Cabanes gozó de varias ocasiones pero le faltó acierto para
dejar los tres puntos en casa.

Tavernes Blanques CF, 0; CD Els Ibarsos, 1.

Partido igualado y trabado por momentos entre dos equipos de la zona baja del Grupo I
de Regional Preferente. En el primer acto las ocasiones de gol escasearon, en el segundo
llegó el tanto que definió el signo del choque, un gol de Abengózar, en el 79’, que dio la
victoria a Els Ibarsos ante el Tavernes Blanques.

Vinaròs CF, 0; UD Vall de Uxó, 2.

El Vall de Uxó sumó una victoria muy importante en Vinaròs en su lucha por conseguir la
clasificación para la promoción de ascenso a Tercera Federación a la conclusión de la
temporada. Los vinarocenses plantaron cara aunque en la recta final vieron como los de
Poldi Sorribes asestaron un doble golpe en los últimos 210 minutos con los goles Mario
Valcárcel y Quique Bernat.

UD Puçol, 0; CD L’Alcora, 6.

L’Alcora se dio un festín a costa del Puçol. Los de Vicente Pastor golearon por un
contundente 0-6 y se colocan en zona de promoción de ascenso a Tercera Federación
tras el pinchazo del Onda. Los rojillos se sentenciaron antes del descanso con un
contundente 0-3, los tres tantos obra de Clemente. En el segundo acto Uroz, Mallol y
Navalón cerraron la goleada.

CD Burriana, 2; CD Roda B, 0.

El Burriana venció al Roda B por 2-0 en el duelo que cerró la jornada en el Grupo I de
Regional Preferente. Los dos goles de Alberto Miró en la primera parte valieron para
rubricar el triunfo ante el filial gualdinegro y afianzarse en la segunda posición en la tabla