»
»
La SD Amorebieta mira de cerca al líder tras vencer con golpes letales al CF La Nucía

Los jugadores de la Amorebieta con sus aficionados en La Nucia.

Dar un paso importante hacia sus objetivos. Eso querían CF La Nucía y SD Amorebieta en su partido aplazado que se iba a celebrar este miércoles 12 de abril. Ambos venían de ganar pero necesitaban una victoria más, para alejarse del descenso y para acercarse al líder, respectivamente. La gran novedad del partido era la indumentaria del CF La Nucía, por fin podía jugar con su equipación de local como local.

_57A5781

El viento era protagonista en el inicio del partido donde ninguno de los dos equipos lograba asociarse con acierto para encontrar la portería rival. Ambos esperaban la forma adecuada, sin arriesgar en exceso, para soltar un buen golpe que abriese el marcador. El conjunto de Guille Fernández tenía más el balón pero la Amorebieta con una presión muy agresiva esperaba al mínimo error defensivo para atacar con peligro. Y este error llegaba en el minuto 16 cuando ante la presión Álex Salto perdía el balón en línea defensiva y salían disparados Edwuard y finalmente Jauregui para poner el 0-1 en el marcador.

La Amorebieta intentaba hacer más daño con un centro cerrado donde Kevin Toner despejaba al primer palo. Poco después centro peligroso que se iba cerrando con el viento y que casi sorprende a Jaume Valens. Momentos complicados para el CF La Nucía tras el gol encajado. Minuto 21 y reaccionaba el CF La Nucía con un balón largo a Juan Delgado que la bajaba y se asociaba, el esférico llegaba a Mariano Sanz que se marchaba al borde del área de Antxon que lo tumbaba y señala falta el colegiado. Ese lanzamiento lo disparaba Javi Cabezas fuerte y demasiado centrado, sacaba los puños Magunagoitia.Poco después probaba el disparo Eneko al borde del área, atajaba bien el guardameta visitante.

Un gran centro desde la derecha terminaba con Toner disparando en el área pequeña ajustado al palo ¡y para espectacular de Magunagoitia! Clarísima oportunidad de gol para el CF La Nucía. Tras un acercamiento peligroso del CF La Nucía llegaba el segundo gol de la Amorebieta tras un gran disparo desde el lateral fuerte de Dorrio, ¡un golazo! Minuto 35 y Antxon en un intento de despeje ante Juan Delgado casi provoca un autogol pero Magunagoitia reaccionaba a tiempo. Rozaba el gol de la sentencia la Amorebieta con un centro de esquina cerrado donde se le escapaba el balón a Jaume Valens. Antes del descanso en un contratque casi recorta distancias el CF La Nucía, conducía por la izquierda Borja Calvo, encontraba a la derecha a Juan Delgado que disparaba demasiado cruzado. Doble disparo de Edwuards antes de finalizar la primera parte.

La segunda parte arrancaba con una buena jugada ofensiva del CF La Nucía y el disparo final de Javi Gómez que atrapaba Magunagoitia. En el minuto 53 recortaba distancias el equipo local con un golazo de Borja Calvo quién buscaba su espacio en el área rival y disparaba a la escuadra. Tenía el gol del empate en sus botas Juan Delgado poco después pero su disparo en el área era bloqueado por un defensa. Romera en el minuto 64 se retiraba por lesión y entraba en su lugar Romera.

Ocasión enorme del CF La Nucía en una buena jugada asociada que terminaba con disparo de Juan Delgado en el punto de penalti, enorme la parada de Magunagoitia. Minuto 77 y la Amorebieta sufría con los ataques que protagonizaba el conjunto local. Malas noticias para Guille Fernández cuando su jugador Ismael le pedía el cambio por lesión pero ya había utilizado las 5 sustituciones. La Amorebieta también tenías sus opciones para cerrar el partido a su favor. Últimos 10 minutos y el marcador mostraba un ajustado 1-2. La Amorebieta conseguía dormir un partido donde apenas se observaban acciones en las áreas en los últimos instantes. El colegiado añadía 4 minutos.

Esta victoria permita a la Amorebieta situarse a dos puntos del líder CD Eldense, mientras el CF La Nucía se mantiene un puesto y un punto por encima del descenso. Próximo partido: el CF La Nucía visitará al CF Intercity en el Antonio Solana y la SD Amorebieta al filial de la Real Sociedad, dos rivales directos para cada uno.