»
CRÓNICA PREF. GºIV | Crevillente Deportivo y CD Eldense B intercambian puestos

Los capitanes del CD Murada y el Crevillente Deportivo junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 29.

La pelea por la promoción continúa al rojo vivo y tras esta jornada se vuelven a cambiar las posiciones. El Crevillente Deportivo recupera la tercera plaza tras ganar al CD Murada a costa del empate sin goles entre CD Eldense B y FB Redován CF. El Callosa Deportiva mantiene su colchón en el liderato ganando por la mínima en Villena mientras que el CF La Nucía B golea a la UD Ilicitana. En el top-8, el Racing CF Benidorm se afianza tras ganar al CFI Alicante por la mínima mientras que el Atlético de Catral empata ante el Villajoyosa CF pero sigue manteniendo la octava posición. Victoria del Santa Pola CF sobre el Benferri CF para seguir acechando esa posición que les quitaron y triunfo también de un CD Tháder que no ha dicho su última palabra contra el Novelda Unión. Y por abajo, triunfo balsámico del Novelda CF después de mucho tiempo tras superar al CD Almoradí por 3-2. Tramo final de liga muy emocionante.

UD Ilicitana, 0; CF La Nucía B, 4.

El filial nuciero golea a la UD Ilicitana tras una buena segunda parte.

El CF La Nucía B sentencia en la segunda parte un partido donde fue superior pero que se atascó antes del descanso. Los ilicitanos intentaron reaccionar en el segundo tiempo pero no fue suficiente y Alberto terminó cerrando la goleada con un doblete. En el minuto 15 se adelantó el conjunto rojillo desde el punto de penalti con gol de Steven, pero hasta el descanso ya no se volvió a mover el marcador. La UD Ilicitana empezó bien el segundo tiempo, pero se vino abajo cuando Rodri aprovechó un balón suelto en el área para marcar el 0-2. Los de casa no le perdieron la cara al partido y la entrada de un gran líder como Tremiño cambió el ritmo de juego, pero a la salida de un córner, Alberto remató al segundo palo para marcar el 0-3 a favor del CF La Nucía B. Y con el tiempo casi cumplido, de nuevo Alberto de cabeza aprovechó un centro desde la izquierda para marcar el 0-4.

CD Eldense B, 0; FB Redován CF, 0.

Partidazo entre dos grandes equipos que termina en tablas y sin goles.

Primera parte más controlada por el CD Eldense B y marcada por el respeto entre ambos, con llegadas al área aunque sin excesivo peligro. El conjunto redovanense, incómodo en los primeros minutos, no estaba acertado en zona de creación y bien presionado por su rival. Tras el paso por vestuarios cambió el guion, Vivi corrigió los fallos y se vio a un FB Redován CF más completo en la presión y llevando la iniciativa de las ocasiones. La tensión se palpaba y ninguno de los dos equipos renunció al ataque, aunque los visitantes gozaron de las ocasiones más claras del segundo tiempo terminando con la sensación de haber merecido algo más. El CD Eldense B estuvo más comedido, se centró en no conceder aunque también tuvo sus llegadas para haberse encontrado con el gol. Partido de poder a poder que ninguno de los dos equipos consiguió resolver.

CD Murada, 0; Crevillente Deportivo, 3.

El Crevillente Deportivo se mantiene firme en La Murada y recupera la promoción.

El conjunto muradeño se vio superado en todo momento por el gran juego que desplegaron los crevillentinos durante todo el partido. El conjunto de Carrasco salió a morder desde el inicio y antes del minuto 15, Guille con un remate de cabeza abrió el marcador. Unos minutos después, Hamza con un remate de media distancia marcó el segundo sorprendiendo al portero y justo antes del descanso, el conjunto muradeño estrelló el balón en la madera pudiendo recortar distancias. El CD Murada empezó mejor el segundo tiempo intentando meterse en el partido, pero de nuevo el poste truncó las intenciones del conjunto de Fran Rodríguez. Los visitantes también se encontraron con la madera en la ocasión más clara del Crevillente Deportivo, hasta que en el tramo final, en una gran transición, Alexis sentenció el partido anotando el 0-3 con los locales volcados al ataque.

CD Tháder, 3; Novelda Unión CF, 1.

El CD Tháder no pierde la esperanza y supera al Novelda Unión CF.

El conjunto de Rojales firma un gran partido, muy serio en defensa y efectivo en ataque para ganar a un rival muy rocoso. El Novelda Unión CF reaccionó bien al primer gol pero en la segunda parte se encontró con un muro sin espacios. Juan adelantó a los locales antes del minuto 10 de partido en un buen arranque del CD Tháder pero las fuerzas se igualaron y a la media hora de juego los de La Magdalena empataron el partido gracias al tanto de Jorge Segura. Pero antes del descanso apareció Quino para romper de nuevo el impar a favor del cuadro local para poner en ventaja al CD Tháder antes de encarar el túnel de vestuarios. En la segunda mitad el balón lo controlaba más el Novelda Unión CF, pero con poca profundidad ante una defensa muy seria que juntó sus líneas para no conceder y aprovechar la renta a favor. Con los visitantes volcados en el ataque, ya en los minutos finales, Pedro J. sentenció el choque marcando el definitivo 3-1 dejando los puntos en casa.

Santa Pola CF, 1; Benferri CF, 0.

Victoria «in extremis» del Santa Pola CF ante el colista, el Benferri CF.

Un remate de cabeza de Álvaro dejó los 3 puntos en el Manolo Maciá tras un partido con mucha insistencia pero poca profundidad en zona de tres cuartos. El Benferri CF, guerrero en defensa, intentaba sorprender en transiciones para rascar algo positivo de un campo difícil. El control del juego lo llevaba el conjunto de Roberto Campillo, pero en la primera parte apenas se contaron ocasiones y el duelo llegó al descanso 0-0. En el segundo tiempo sí se lanzaron más al ataque los santapoleros y tuvieron hasta 5 ocasiones de gol que no consiguieron aprovechar ante un conjunto benferrejo más abatido que acusaba el paso de los minutos. Hasta que en el minuto 94, en una falta lateral, Álvaro remató de cabeza al fondo de la red para desatar la locura en el Manolo Maciá y dejar tres puntos muy importantes en casa para seguir a por el objetivo.

Villena CF, 0; Callosa Deportiva, 1.

Victoria por la mínima del líder en un campo complicado como La Solana.

Ricky de cabeza a los 15 minutos de juego adelantó al Callosa Deportiva en lo que fue un partido de mucho control por parte de los visitantes ante un Villena CF peleón y combativo hasta el final que vio truncada una buena racha de resultados. Los locales apenas pudieron conceder ocasiones al equipo menos goleado del grupo, pero no renunciaron al ataque en ningún momento. El cuadro callosino tampoco estuvo inspirado en ataque, pero en la segunda parte sí pudieron abrir el marcador en varias ocasiones donde el meta Issis tuvo que intervenir para mantener a los suyos en el partido. El Villena CF lo intentó hasta el final en un partido que no se terminó de cerrar y también aguantó la embestidas de un rival en superioridad. Victoria del líder por la mínima en tierras del Alto Vinalopó.

Racing CF Benidorm, 1; CFI Alicante, 0.

Victoria ajustada del Racing CF Benidorm en un partido muy ajustado.

Primera parte sin un dominador claro del partido, con intercambio de golpes y de posesión pero con poca profundidad en zona de tres cuartos que impedía presenciar ocasiones claras de gol en las áreas. El CFI Alicante intentaba incomodar la salida del rival con una presión alta en varios momentos mientras que los de casa cerraban las líneas para evitar el juego por el centro de los visitantes. Justo antes del descanso, Marcos Guillén aprovechó un resbalón del defensa para marcar el 1-0 fusilando la portería. En la segunda parte el CFI Alicante se volcó más al ataque y en varias fases del partido asedió la portería benidormense, sobre todo al final, encontrándose con el travesaño a la salida de un córner y exigiendo al meta local Álvaro con balones colgados al área. Victoria del Racing CF Benidorm en un partido que se destacó por la presencia de Villa en las gradas del Guillermo Amor.

Novelda CF, 3; CD Almoradí, 2.

Intercambio de golpes que termina con victoria balsámica del Novelda CF.

El conjunto noveldense consigue sumar en los últimos minutos 3 puntos después de una racha muy negativa de resultados ante un CD Almoradí intermitente que no estuvo todo lo acertado que podía en la primera parte. El Novelda CF empezó muy bien el partido y a los 15 minutos de juego se adelantó gracias al gol de Frankline que aprovechó un rechace dentro del área. Los almoradidenses reaccionaron pero perdonaron ante el meta local Josema que se mostró muy seguro en el primer tiempo. Antes del minuto 30, Manu Resta tras una buena internada en el área superó al portero para marcar el 2-0 con el que marcharían a vestuarios. En la segunda mitad salió más enchufado el CD Almoradí y a los 3 minutos de juego recortó distancias en el marcador con gol de José Francisco a puerta vacía tras un choque entre el portero y el delantero visitante. En el minuto 75, en una buena acción de ataque, Adrián definió dentro del área para marcar el 2-2, pero en los minutos finales, a pesar de estar con 10 jugadores, el Novelda CF de penalti se llevó los 3 puntos gracias al gol de Raúl.

Atlético de Catral, 2; Villajoyosa CF, 2.

Partido emocionante que el Villajoyosa CF empata de penalti casi al final.

Gran duelo entre dos equipos que no salieron al campo a especular y dejaron un buen juego, muy directo, y goles en ambas áreas que ninguno consiguió llevarse a su terreno. El Atlético de Catral controlaba más el balón en zona de creación, pero el Villajoyosa CF en las transiciones también generaba mucho peligro. A los 20 minutos de juego, Agulló puso por delante al conjunto catralense pero la alegría duró poco porque en la réplica, el Villajoyosa CF encontró el gol del empate gracias a Hamza que consiguió superar al portero. Justo antes del descanso, Álvaro González adelantó de nuevo a los de casa dejando el partido encarrilado para el Atlético de Catral en la segunda parte. Los vileros se echaron hacia delante pero los locales paraban muy bien el ritmo del partido y cerraban sus espacios para obligar a jugar en largo. Y cuando parecía que el partido se iba a terminar así, el árbitro señaló penalti a favor del Villajoyosa CF. Juanfran que acababa de entrar se encargó de tirarlo y anotó el definitivo 2-2 que repartía los puntos.