»
»
»
CRÓNICA PREF. GºI | El ‘Top 5’ no falla

La plantilla del CD Burriana celebrando su victoria ante el CD Almazora. Foto: CD Burriana.

Grupo I de Preferente.- Jornada 29.

Los cinco primeros clasificados ganaron en la última jornada. Soneja, que sigue líder, se
impuso de forma agónica al Alboraya, el Burriana venció en Almassora, y L’Alcora goleó al
Vinaròs, los tres siguen en puestos de promoción de ascenso. Además, los
perseguidores, Vall de Uxó y Onda, no fallaron ante Tavernes Blanques y Moncofa.

CD L’Alcora, 7; Vinaròs CF, 1.

No hubo color. L’Alcora superó en todos los aspectos a un Vinaròs al que le endosó siete
goles. Los rojillos se fueron 2-0 en el marcador al descanso, con tantos de Jony y Allan.
En la segunda mitad Alejandro Lozano recortó diferencias pero fue un espejismo, y es que
tres tantos de Aarón Lara y otros dos de Pablo y Pau García cerraron una goleada de
escándalo en El Saltador.

CD Soneja, 3; Alboraya UD, 2.

El Soneja levantó un 1-2 en la recta final al Alboraya y con un jugador menos sobre el
campo. Los locales de avanzaron con un tanto de Ricardo Ramírez, diana que neutralizó
Sanchidrián minutos después. En el segundo tiempo Escriche completó la remontada
valenciana, se le ponía mal el partido al cuadro de Ramón Llopis, que todavía lo tendría
pero en el ecuador de la segunda mitad, cuando fue expulsado Lauren. Pero en el
descuento Ibrahima y Luis Ruiz llevaron el delirio a El Arco con dos tantos consecutivas
para rubricar un triunfo agónico del líder.

CD Almazora, 0; CD Burriana, 2.

El Burriana superó al Almazora en un duelo equilibrado y de gran ambiente en el José
Manuel Pesudo. Los celestes, que aspiran a ser campeones, se avanzaron en el primer
acto con un tanto del centrocampista Pablo Llorens. En el segundo tiempo los locales
trataron de buscar el camino del gol del empate pero encajaron el segundo, obra de Juan
López, para firmar el triunfo de un buen Burriana en Almassora.

Godella CF, 5; UD Puçol, 3.

Partido más propio de fútbol sala que de fútbol en Godella. Los locales golpearon primero
con un gol de Pau, pero Jesús volvió a empatar. Minutos después el Godella se puso por
delante en el marcador de nuevo, con un gol obra de Guerrero, pero Sújar, antes del
descanso, y Albarracín, en la reanudación, dieron la vuelta al marcador para el Puçol. Las
defensas no podían contener a las delanteras, y los goles continuaron cayendo, pero ya
solo de los locales. Redondo volvió a equilibrar el marcador para un Godella que consumó
la remontada por mediación de Redondo y sentenció el choque con la diana final de
Guerrero.

CF Nou Jove, 2; CD Cabanes, 1.

El Nou Jove consiguió una importante victoria que le mantiene en la lucha por la octava
plaza en la recta final de la temporada. Los locales se impusieron al Cabanes con goles
de Adrián Beltrán y Miguel Tamarit, ambos en el primer periodo. Tras el descanso el
Cabanes buscó el gol que le metiera en el partido pero solo pudo recortar diferencias, ya
en las postrimerías del choque, con un tanto de Óscar García.

CD Roda B, 1; Alqueries CF, 1.

Roda B y Alqueries empataron en un duelo equilibrado. Alejandro Ríos golpeó primero
para los alquerienses, que pudieron aumentar su renta y no lo consiguieron. En el
segundo acto los gualdinegros apretaron y Juancho Pérez, ya en la recta final, igualó la
contienda.

CD Els Ibarsos, 1; CF San Pedro, 0.

Els Ibarsos sorprendió al San Pedro en El Olivar. En un duelo de garra y lucha fueron los
locales quienes consiguieron llevarse el gato el agua en un envite en el que decidió el
solitario tanto de Alejandro González en el minuto 74.

Moncofa CF, 0; CD Onda, 2.

Dos goles de Enric Martínez decantaron la balanza para un Onda que se impuso en
Moncofa y continúa en la lucha por clasificarse para la promoción de ascenso a Tercera
Federación. Los locales plantaron cara y se mantuvieron dentro del partido hasta bien
entrada la segunda mitad.

UD Vall de Uxó, 2; Tavernes Blanques, 0.

El Tavernes Blanques vendió cara su piel en el José Mangriñán. Los valleros, eso sí,
terminaron imponiéndose con goles de Mario Valcárcel, en los últimos minutos del primer
periodo, y de Ximet, en la recta final del encuentro. Los de Poldi Sorribes siguen en la