»
»
»
La SD Tarazona del valenciano Javi Moreno asciende a Primera Federación

Ayer se concretó la locura absoluta de la Sociedad Deportiva Tarazona. El conjunto aragonés certificó su ascenso a Primera Federación con un gol en el minuto 90 en el Mariano González, que colocaba el empate en el encuentro y la ventaja de un gol en el cómputo global de la eliminatoria. El gol, como no podía ser de otra manera, fue celebrado con una efusividad espectacular por parte de jugadores y cuerpo técnico.

El equipo de Pablo Álvarez es uno de los que mejor fútbol practican de toda la categoría, y delante de su gente estas prestaciones se multiplican

La SD Tarazona llegaba al choque con una pequeña ventaja de dos goles a uno. Eso sí, estaban más que avisados de las remontadas que perpetra el CDA Navalcarnero en su feudo. El equipo de Pablo Álvarez es uno de los que mejor fútbol practican de toda la categoría, y delante de su gente estas prestaciones se multiplican. Era día de sufrir, y lo hicieron a la perfección.

A pesar de que no hubo muchas ocasiones durante el encuentro, el dominio territorial de los locales se tradujo con un tanto en el minuto 87. De esta manera, se desvanecía la pequeña ventaja de los aragoneses y la eliminatoria se abocaba a la prórroga, hasta que tres minutos más tarde llegó el gol de la euforia. Un rechace en una segunda jugada a la salida de un córner dejaba la pelota muerta dentro del área para que todo Tarazona empujase el esférico con el alma: 1-1 y ascenso a Primera RFEF.

El ascenso no solo se celebraba en Tarazona, también se hacía en Silla, pues Javi Moreno, entrenador del equipo aragonés, es de allí. El míster explicó en la rueda de prensa postpartido la emoción que sentía tras lo sucedido y cómo se alegraba por sus jugadores, que para él son un grupo espectacular. Ya vivió ascensos como futbolista y ahora le ha tocado hacerlo como entrenador, donde dice que se sufre mucho más.

La SD Tarazona competirá la próxima campaña en la tercera máxima categoría del fútbol español, donde también figuran transatlánticos como el Málaga o el Murcia. El crecimiento del club es digno de elogio y con un juego práctico han sido capaces de superar a dos rivales de entidad en el playoff de ascenso. Alegría inmensa en Tarazona y Silla.