»
»
El CD Utiel pasa de ronda con apuros ante el Crevillente Deportivo

Los jugadores del CD Utiel celebran un gol.

El conjunto valenciano defendía en casa un buen resultado del partido de ida y a pesar de la derrota consigue el pase a la final por el ascenso a Tercera RFEF. El Crevillente Deportivo estuvo mejor sobre el verde y consiguió meterse en el partido adelantándose en la segunda parte, pero la insistencia no fue suficiente y la eliminatoria se quedó en tierras valencianas.

En los primeros compases del partido la balanza se decantó a favor de los crevillentinos, que controlaban la posesión ante un CD Utiel serio en tareas defensivas que no concedía espacios. El Crevillente Deportivo se acercaba al gol pero sin conseguir conectar con la gente de ataque con claridad para generar peligro, hasta que a la media hora de juego los valencianos reaccionaron al buen inicio visitante y nivelaron las fuerzas. Los últimos minutos del primer tiempo fueron de ida y vuelta, con llegadas al área por parte de ambos conjuntos pero sin romper un marcador que con 0-0 seguía a favor de los de La Celadilla. Sin goles, los jugadores marcharon a vestuarios tras el pitido del árbitro.

La segunda parte tuvo un inicio vertiginoso por parte del Crevillente Deportivo, que a los pocos minutos se adelantó en el marcador gracias a un gol del «killer» Guille y recortó distancias en la global. Los visitantes siguieron volcados al ataque mientras que el CD Utiel intentaba frenar el ritmo del partido y hacer daño en transiciones aprovechando los espacios que dejaba el rival. El partido por momentos estaba roto con las interrupciones a la vez que los crevillentinos acumulaban gente en ataque para igualar la eliminatoria, pero los minutos pasaban y los valencianos estaban férreos en defensa.

En el minuto 80, Hamza fue expulsado dejando al Crevillente Deportivo con 10 jugadores, pero a pesar de la inferioridad lo siguieron intentando. El CD Utiel, alentado por su gente se hizo fuerte defendiendo su portería y el marcador no volvió a moverse. El conjunto crevillentino ganó el partido pero la renta del partido de ida de 0-2 permitió a los valencianos acceder a la ronda final de los play-off de ascenso.

CD Utiel: Micu, Emilio, Dani Martínez (Enric Miquel, 66′), Víctor, Collasos, Nacho Pagés, Mario (Diego Junquero, 80′), José Martínez, Eric Ballesteros (Alberto López, 80′), Cuberia (Francisco Javier, 71′), Álex Pastor (Xavi Olmos, 45′).

Crevillente Deportivo: Chiri, Quesada, Cristian Navarro, Hamza, José Carlos, Paul (Pucho, 65′), Miki (Poveda, 90′), Gálvez, Víctor García (Alexis, 84′), Toni (Guille, 45′), Guerrero.

Gol: 0-1: Guille (49′).