»
»
Real Madrid Castilla y CD Eldense empatan: Elda dictará sentencia

Promoción de Ascenso a la Liga SmartBank.- Final, Ida.

Terminó en tablas este duelo de ida. El Eldense fue superior en el primer tiempo y se fue con ventaja al descanso. En la segunda mitad el Castilla llevó las riendas y consiguió igualar el resultado. Señalar que los de Elda fallaron un penalti en un momento clave del encuentro.

A las 19:30 horas de la tarde del sábado se disputó en el Estadio Alfredo Di Stéfano el enfrentamiento correspondiente al partido de ida de la fase final de la promoción de ascenso a la Liga SmartBank, donde se veían las caras el Real Madrid Castilla y el CD Eldense. Recordar que el filial blanco venía de remontar al Barça Atlètic en las semifinales, mientras que los de Elda también hicieron lo propio frente al Celta B.

El partido arrancaría con unos primeros compases de tanteo por parte de ambos equipos, con mucha igualdad entre ellos y sin verse llegadas claras de peligro en ninguna de las dos áreas. No obstante, con el transcurso de los minutos fue el Eldense el que comenzó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego y empezó a buscar la portería rival.

Así pues, en torno al primer cuarto de hora llegaría el aviso de Nieto, que cabeceaba por encima del larguero. Antes de cumplirse la primera media hora Ortuño probaría suerte con un tiro lejano que se marchó alto. Y justo al filo del descanso llegaría el premio para el Eldense, pues con una diana de Nieto los visitantes terminaron con ventaja los primeros 45 minutos.

La segunda parte se reanudaría con una jugada que pudo cambiar el devenir de la eliminatoria, pues a los cinco minutos el Eldense provocaba un penalti para poder ampliar su renta. Sin embargo, Luis López se hizo grande bajo los palos y desvió lo justo el lanzamiento de Cris Montes, que terminó estrellándose en la madera; el rechace lo recogió Soberón, pero su tiro forzado se fue alto y desviado.

A partir de este momento el Real Madrid Castilla dio un paso al frente y comenzó a dominar el juego. Fruto de ello, cuando se cumplía la hora Nico Paz estuvo a punto de poner el empate, pero su tiro desde la frontal golpeó en el larguero. Pocos minutos después el filial madridista estaría más efectivo y Sergio Arribas se anticipó a un centro lateral para cabecear al fondo de la red e igualar el resultado.

Ya en el tramo final, el Real Madrid Castilla continuó teniendo la posesión del balón y encerró a un Eldense que esperaba atrás a tener sus opciones a la contra. Pero cierto es que ninguno de los dos equipos generarían más ocasiones claras, y finalmente los 90 minutos concluyeron con el resultado de 1-1, quedándose todo por decidirse en el partido de vuelta.

Y respecto al duelo de vuelta, informar que se disputará a las 20:00 horas del próximo domingo día 25 de junio, en el Estadio Nuevo Pepico Amat de Elda.

Real Madrid Castilla: Luis López, Rafa Marín, Carrillo, Pablo Ramón, Mario Martín (Gonzalo, 58’), Dotor, Peter (Sergio Arribas, 46’), Álvaro Martín, Marvel (Obrador, 58’), Álvaro (Iker Bravo, 84’) y Nico Paz (Aranda, 84’).

CD Eldense: Vallejo, Abad, Montes (Cristian López, 80’), Ortuño (Estacio, 67’), Soberón, Carnicer (Clemente, 57’), Nieto (Ortuño, 67’), Carlos Hernández, Núñez (Pajarero, 80’), Diego González y Capó.

Goles: 0-1 Nieto (45’); 1-1 Sergio Arribas (69’).

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mario Martín, Gonzalo y Carrillo, así como a los visitantes Abad, Núñez y Ortuño.