»
»
Lamine Yamal guía al Barça a la remontada en un partido loco en la Cerámica

Lamine Yamal realiza un partidazo en el Estadio de La Cerámica. Foto: Villarreal CF.

Partidazo en la casa «grogueta» donde el Villarreal recibía al FC Barcelona donde por la propuesta futbolística de ambos conjuntos se esperaba un encuentro abierto y con numerosas ocasiones, así fue el arranque con mucho peligro por parte del Villarreal sobre la portería de Ter Stegen.

En el minuto 4 el Villarreal CF sorprendía al Barça con una rápida acción donde Gerard se quedaba solo ante el portero y adelantaba a los «groguets». La jugada era revisada por el VAR y ante sorpresa de muchos anulaba el gol por fuera de juego «milimetrico». Baena dos minutos después rozaba el gol disparando al borde del área y el esférico se marchaba fuera mirando muy de cerca el poste rival. Al borde del minuto 10 triangulación entre Sorloth y Baena y salvaba Ter Stegen el gol local.

Minuto 11 y en la primera ocasión del Barça llegaba su gol. Gran centro desde la derecha de Lamine Yamal y remate de Gavi al segundo palo para anotar el 0-1. Segunda oportunidad del Barça y llegaba el segundo gol. Frenkie De Jong recibía un balón entrando en el área solo, sin rivales, ya que dos jugadores del Villarreal se marchaban con Lewandoski dejando un agujero en el medio donde el holandés aparecía para marcar a placer. Estos dos goles visitantes dejaban tocado al equipo de Quique Setién que veía como el Barça lograba crearlo ahora más peligro en sus jugadas ofensivas.

Minuto 25 y llegaba el gol del Villarreal CF con un soberbio remate de Foyth que aparecía en el punto de penalti para rematar un saque de esquina. Minuto 30 y el Villarreal iba a contar con una buena falta al borde del área, disparaba Baena y atajaba seguro el guardameta alemán del Barça. Al borde del minuto 40 llegaba el empate del Villarreal en una gran combinación de pases entre Sorloth, Gerard Moreno y Pedraza. El VAR revisaba la jugada pero esta vez si que era validado el gol, el 2-2 subía al marcador.

villarreal cf
Sorloth celebrando un gol con el Villarreal CF. Foto: Villarreal CF.

La segunda parte arrancaba con la entrada de Eric al Barça y ocasión para el conjunto de Xavi donde Jorgensen metía la mano para despejar un balón peligroso, seguía la jugada que terminaba con un chut rozando el larguero de otro jugador visitante. Del posible 2-3 se pasaba en un minuto al 3-2 en el marcador. Álex Baena resolvía con  gran acierto una contra rápida «grogueta» conducida por Pedraza, en el minuto 49. El Barça reaccionaba con un balón al poste de Lamine, a la escuadra.

En el minuto 68 Ferran aprovechaba la endeblez defensiva del Villarreal CF en sacar un balón que recorría el área sin que nadie pudiese despejarla. Quique Setién metía cambios porque el Barça se había adueñado demasiado del balón en los últimos minutos del partido. Y el partido daba otra vuelta en su marcador. Gran jugada de Lamine Yamal que se mete por dentro al área dispara al poste y su balón escupido lo caza Lewandoski para anotar el 3-4 dibujando ahora la remontada blaugrana en el videomarcador.

El Barça se hacía con el control del balón en esta etapa final del encuentro. Ansu Fati lideraba una contra de 4 ante 2 que desaprovechaba para sentenciar el equipo de Xavi Hernández por no pasarla Ansu a los que le acompañaban. En el 84 de juego gran centro para Ansu que remataba entrando al área con peligro pero fuera. Fermín entraba y se estrenaba en LaLiga por parte del Barça. La salida de Brereton lograba que el Villarreal CF recuparesa protagonismo en el área rival, buscando el gol del empate. Jorgensen salvaba el 3-5 de la sentencia ante Lewandoski. El Villarreal CF aún iba a tener una última oportunidad pero no llegaba el gol groguet y victoria para el FC Barcelona en un partido loco.

FICHA TÉCNICA: VILLARREAL CF 3 – 4 FC BARCELONA

Goles: 0-1 Gavi (min 11), 0-2 De Jong (min 15), 1-2 Foyth (min 25), 2-2 Pedraza (min 39), 3-2 Baena(min 49), 3-3 Ferran (min 68), 4-4 Lewandoski (min 72).

Alineación VILLARREAL CF: Jorgensen, Gabbia, Cuenca, Capoue (Denis Suárez, 69), Gerard Moreno (min 69), Foyth, Parejo (Brereton, 85), Sorloth, Álex, Terrats, Pedraza.

Alineación FC BARCELONA: Ter Stegen, Gavi, Lewandoski, Christiensen (Eric, descanso), Marcos, Romeu, Sergi Roberto, De Jong, Gundojan (Fermín, 85), Kounde, Lamine Yamal (Ansu Fati, 76).

Amonestaciones amarillas: VILL: Foyth (50), FCB: Lewandoski (50)

Árbitro: Hernández Hernández / VAR: Pizarro Gómez.