»
»
Derrota del Orihuela CF en Vélez

Jugador del Orihuela conduciendo el balón. Foto: Orihuela CF.

El Orihuela CF sigue sin sumar y cayó derrotado en tierras andaluzas tras recibir un tempranero gol al comienzo y otro en el descuento.

Se medía el equipo escorpión al decano del futbol malagueño como es el Vélez, equipo fundado en 1922 y que aprovechó un error defensivo para ponerse por delante en el minuto 5 de juego. Fue el uruguayo Gastón quien abría el marcador tras regatear al meta Aitor Arias y significaba el 1-0.

El Orihuela con bastantes novedades en su once con respecto al partido inaugural de Liga, también intento llegar con peligro al área local pero sin mucha claridad sus intentos eran neutralizados por la zaga local. Se llegó al intermedio con esta mínima ventaja para los de casa.
En el segundo tiempo pudo el club alicantino igualar tras un lanzamiento de falta de Armando que fue repelido por la escuadra del portal de Diego Barrios. También un defensor local sacó sobre la raya un remate de Ayo que ya se cantaba como el empate en el graderío del estadio.
Once inicial del Orihuela CF. Foto: Orihuela CF.
El empuje del Orihuela fue más intenso buscando la igualada y el equipo de casa sufría bastante por el corto resultado a su favor. Sin embargo, en las postrimerías del choque un corner ejecutado por Arjona lo remataba al fondo de las mallas el defensor Alex Portillo y ese 2-0 ya fue definitivo para el Vélez que sumaba sus primeros tres puntos tras igualar sin goles en el inicio de competición lejos de su público.
Con este marcador el Orihuela CF sigue sin puntuar tras dos derrotas y la próxima jornada recibirá al conjunto del Ucam de Murcia, el domingo a las 7.30 de la tarde en el Campo de Los Arcos.
Vélez: Diego Barrios, Alex Portillo, Charlie, Luismi (Arjona minuto 89), Salama, Gastón Vallés (Chus Ruiz minuto 69), Zamorano, Peter (Spencer minuto 69), Tibu (Navas, minuto 46), Héctor, Kamal.
Orihuela CF: Aitor Arias, Rafa Ortiz, Aschalew, Ayo (Damián minuto 84), Nacho Muñoz (Jawed minuto 75), Armando Ortiz (Camacho mi uti 56), Juanmi Callejón, Jamie Mpie, Juanma (Revilla minuto 84), Marc Sirera, Mendi.
Goles: 1-0 Gastón Vallés minuto 5. 2-0 Alex Portillo minuto 90.
Árbitro: El encuentro ha sido dirigido por el colegiado yeclano, Alejandro Clemente Ortuño, con Campoy Candela y López Esteban de asistentes y adscritos al Comité Murciano. Ha mostrado tarjetas a Salama y Tibu por el equipo de casa y en el Orihuela para Ayo y Aschalew.
Campo: Vivar Téllez de Vélez Málaga.