»
»
El CD Burriana se impone en el duelo de recién ascendidos

UD Castellonense vs CD Burriana en l´Almenà.

Sesenta y cinco años después volvía el fútbol de Tercera al campo del Castellonense. El equipo de la Ribera Alta recibía a otro recién llegado, el CD Burriana, quien regresaba a la categoría nacional tras diez años. El partido se presuponía bonito y atractivo para el espectador, y así lo fue, especialmente en los últimos minutos del choque.

Antes, en la primera mitad, el Burriana se había hecho poco a poco con el control del juego. Fruto de ello, y justo antes de la pausa de hidratación, el linier anulaba un gol a Sergi Montoliu por un fuera de juego muy protestado por la parroquia visitante. Aunque la ocasión más clara del equipo de La Plana Baixa llegaba en el minuto treinta y seis, cuando Coronado, el meta del Castellonense, sacaba una mano prodigiosa para evitar el gol de Iván Fandos de vaselina.

En la segunda parte, los locales equilibraron las fuerzas con un remate de cabeza al travesaño en un córner, pero sería el Burriana quien se adelantaría en el marcador con un centro-chut de Pinazo que se enveneneba hasta convertirse en gol. Una alegría para los celestes que duraba más bien poco, ya que el Castellonense ponía las tablas con un gran gol de Paco Tomás, que apenas necesitaba de cinco minutos en el terreno de juego para estrenarse a lo grande con su nuevo equipo.

El empate volvía el partido más impredecible y los dos equipos buscaban romper la igualada. Quique Bernat, que también había entrado en la segunda parte, sería el encargado de marcar el 1-2 definitivo, para la alegría de los burrianenses. El Castellonense buscó volver a empatar en los últimos compases, aunque sin éxito, y el Burriana también pudo matar el partido a la contra. Finalmente, victoria de los de Óscar Calleja, que les permite arrancar la temporada con muy buen pie.

Ficha Técnica: UD Castellonense 1-2 CD Burriana.

UD Castellonense: Coronado, Castells (84’ Álvaro), Sergi, Ramsés, Luis García (86’ Revert), Prats, Danielle (64’ Vaquero), J. Sanchis (64’ Paco Tomás), Rafa Hervas (46’ Jonhi), Peo, Bryan.

CD Burriana: Rafa Soriano, Óscar Prats, Nacho Calleja, Chumi (61’ Palmer), Alberto Miró, Iván Fandos (61’ Juan López) , Pinazo (85’ Albert), Molés (61’ Quique Bernat), Montoliu (68’ Perotti), Pablo Guimerà, Pablo Llorens.

Goles: 0-1 (Pinazo, 63’). 1-1 (Paco Tomás, 68’). 1-2 (Quique Bernat, 83’)

Estadio: Antonio Escuriet “L’Almenà”