»
El CD Castellón continúa intratable y añade al Atlético B a la lista de sus víctimas

La plantilla del CD Castellón celebra una nueva victoria. Foto: CD Castellón.

Jornada 9.- CD Castellón, 2; Atlético de Madrid B, 0.

No hay quien frene a este Castellón. Ocho victorias en nueve partido, y pleno de cinco triunfos en Castalia, resultados que afianzan las buenas sensaciones de un equipo que hoy se encontró, posiblemente, el mejor rival que ha pasado por Castalia. Los albinegros se avanzaron pronto, a los seis minuto Medunjanin avanzó a los castellonenses y, cuando mejor estaba el filial rojiblanco, los de Schreuder remataron a balón parado con un tanto d Óscar Gil. El triunfo orellut pudo ser más amplio, pues De Miguel anotó dos goles que fueron invalidados por fuera de juego.

El conjunto de la capital de la Plana regresaba a su hogar, a Castalia, donde contaba todos sus encuentros por victorias, el equipo de Schreuder, que solo registró una novedad en su equipo titular, la de Chirino por Manu Sánchez, quería hacer pleno al quince de puntos tras los primeros cinco encuentros disputados ante su afición después de una meritoria victoria en Ceuta. Por su parte, el filial rojiblanca llegaba Castellón después de dos triunfo consecutivos en los que no anotó la friolera de siete goles, además, los madrileños marcaban el umbra de salida de la promoción de ascenso a Segunda División.

El partido comenzó de cara para un Castellón que a los seis minutos ya estaba por delante en el marcador. Una gran presión de Jesús De Miguel surtió el efecto deseado, el madrileño sirvió el balón a Villahermosa, que en el corazón del área asistió a Medunjanin, que marcó el 1-0 a placer. Los atlético trataron de rehacerse pero les costó sortear la asfixiante presión del cuadro orellut, que pudo marcar el segundo en un tiro lejano de Julio Gracia. Más destacada fue la oportunidad de Villahermosa, que probó fortuna con un disparo desde fuera del área que se fue fuera rozando la madera.

Pasaban los minutos y el Castellón tenía el partido bajo control, de hecho, marcó el segundo, en una gran definición de Jesús De Miguel, que batió a Iturbe de tiro cruzado, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. Los orelluts seguían a lo suyo y, pese a que el filial rojiblanco comenzó a proyectarse en ataque por momento, no generaba verdadero peligro de gol más allá de alguna acción aislada. Minutos después Medunjanin colocó un balón de oro al corazón del área que De Miguel remató con la cabeza, pero el cuero no encontró portería.

Tras el descanso el partido se mantuvo equilibrado, con un Atlético de Madrid B valiente que comenzó a jugar más en campo contrario y, pese a no generar ocasiones claras de gol, tuvo presencia ofensiva. Le estaba costando al equipo de Dick Schreuder sacar el balón jugada y, sobre todo, llegar con peligro a la portería contraria.  Pero el fútbol es como es y este Castellón se las gasta como se las gasta. Pasado el ecuador del segundo acto Cristian Rodríguez puso un balón de kilates al al área en un córner que conectó a la red Óscar Gil para marcar el segundo, el tanto de  la tranquilidad.

El segundo gol terminó de afianzar el triunfo local, de hecho incluso llegó el tercero, gol que no subió finalmente al marcador por estimar el colegiado fuera de juego de Jesús De Miguel segundo tanto anulado al espigado delantero madrileño. En la recta final los albinegros tuvieron el control con cierta comodidad salvo algún contratiempo, como el que protagonizó Niño, que obligó a realizar una gran parada a bocajarro a Gonzalo y, posteriormente, en un remate escorado de Bri que fue respondido con una mano del meta argentino.

Con este triunfo el Castellón se mantiene líder con 25 puntos una semana más y se mantiene invicto, por su parte, el Atlético de Madrid B es octavo con 12 puntos, a tres de la promoción de ascenso a Segunda División. En la próxima jornada el equipo de Schreuder visitará el campo del San Fernando el sábado (16.00 horas), por su parte, el conjunto rojiblanco volverá al Cerro del Espino, donde recibirá al Mérida el domingo (20.00 horas).

CD Castellón: Gonzalo, Chirino (Jeremy De León, min. 81), Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz, Raúl Sánchez, Calavera, Julio Gracia (Cristian Rodríguez, min. 70), Villahermosa, Medunjanin (Alberto Jiménez, min. 81) y Jesús De Miguel.

Atlético de Madrid B: Iturbe, Puga (Joel, min. 72), Marco Moreno (Mariano Gómez, min. 46), Kostis, Pablo Pérez, Assane (El Jebari, min. 61), Aitor Gismera, Diego Bri, Sergio Guerrero, Mario Da Costa (Maroto, min. 61) y Touaizi (Niño, min. 79).

Goles: 1-0. Min. 6: Medunjanin. 2-0. Min. 71: Óscar Gil.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres (Colegio Aragonés). Amonestó a los jugadores del Castellón Salva Ruiz (22’), Julio Gracia (41’), Calavera (86’); así como a los futbolistas del Atlético de Madrid B Marco Moreno (12’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 12.233 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Tarde-noche cubierta y con presencia de precipitaciones, 19ºC de temperatura.