»
»
»
¿Alguien puede vencer al Barakaldo CF?

El fútbol son momentos: ser capaz de superar las adversidades y disfrutar de las grandes rachas que se generan en contextos concretos. Lo que no es nada normal en el fútbol es estar 45 partidos sin conocer la derrota cuando juegas en las cinco grandes categorías nacionales, y esto es lo que están viviendo los jugadores del Barakaldo CF y especialmente su afición.

Por esta magnífica racha han pasado dos entrenadores distintos, se han ido y han venido muchos futbolistas e incluso ha habido un cambio de propiedad

El conjunto vasco no cae derrotado desde marzo de 2022, cuando perdió en el último minuto por un penalti ante el CD San Ignacio. Desde entonces, solo ha ganado o empatado, pero nadie más ha podido con ellos. Por esta magnífica racha han pasado dos entrenadores distintos, se han ido y han venido muchos futbolistas e incluso ha habido un cambio de propiedad.

Pues bien, cuando ya parecía que los de Imanol de la Sota estaban contra las cuerdas, se volvieron a levantar de la lona para evitar el KO. Los gualdinegros se enfrentaban en el Nuevo Lasesarre al SD Gernika, otro de los equipos punteros de la competición, y el partido se les complicaría muchísimo cuando Sagastibelza vio la roja directa en el minuto 33.

Jugadores del Barakaldo celebrando un gol. Foto: Barakaldo CF.

Los locales tuvieron que jugar una hora de encuentro con un hombre menos, y además solo seis minutos después de la expulsión recibieron el primer gol del choque. Todo apuntaba a que era el día en el que la racha iba a terminar, pero le consiguieron dar la vuelta al marcador, de hecho, fue el Gernika quien terminó igualando el choque en el minuto 85.

Finalmente, el resultado fue de 3 a 3, y de esta manera el Barakaldo CF amplía su récord de partidos consecutivos sin perder a 45. Superar al conjunto vasco parece tarea imposible, y por este motivo es uno de los grandes candidatos al ascenso. De momento, es segundo con 16 puntos a tan solo tres del Bilbao Athletic, líder del Grupo II de Segunda Federación.