»
El CD Eldense remonta agónicamente y elimina al Real Jaén CF

Lance del juego entre jugadores del Real Jaén CF y del CD Eldense. // Foto: CD Eldense.

Copa Del Rey.- Primera Eliminatoria.

Ajustada y sufrida victoria la que consiguió un Eldense en el feudo del Real Jaén. Y es que los de casa llegaron a ponerse por delante hasta en dos ocasiones. No obstante, los valencianos nunca tiraron la toalla y en los últimos compases consiguieron darle la vuelta al marcador.

A las 16:30 horas de la tarde se ha disputado en el Nuevo Estadio de la Victoria el enfrentamiento correspondiente a la Primera Eliminatoria de la Copa Del Rey, donde se veían las caras a partido único el Real Jaén CF y el CD Eldense. Recordar que se trababa de un choque entre un conjunto de la Tercera División RFEF y otro de LaLiga Hypermotion respectivamente.

El encuentro arrancaría con unos primeros minutos de tanteo por parte de los dos equipos. Así pues, el primero en avisar fue el Eldense, en una acción por banda que terminó con un tiro de Miguel Marí por encima del larguero. Sin embargo sería el Real Jaén el que golpearía con acierto en torno al ecuador de esta primera parte; Brian se hacía con un rechace dentro del área y empujaba el esférico al fondo de la red.

Tras este gol encajado los de Elda trataron de reaccionar y con la media hora superada Andone tuvo el empate, pero Javi Sánchez salió ganador del mano a mano. Y ya al filo del descanso llegaría el premio para los valencianos; Jorquera ponía un centro lateral al área donde se anticipaba a todos Miguel Marí, que con un testarazo ponía las tablas en el marcador.

La segunda mitad se reanudó con un primer tramo de juego sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Fue con la hora cumplida cuando el Real Jaén volvería a ver portería. En esta ocasión era Joseliyo el que asistía a Mario Martos para que anotase de cabeza. A partir de este momento el Eldense se volcó en busca de igualar el resultado. Fruto de ello los visitantes comenzaron a encadenar varias llegadas de peligro sobre la meta local.

Entrando ya en los últimos diez minutos del partido, Javi Sánchez evitó con una sensacional estirada el gol de Iván Chapela. Pero pocos minutos después poco pudo hacer Javi Sánchez, que fue superado con un fuerte tiro lejano de Poloni para anotar el empate. Y ya con el tiempo prácticamente cumplido, el Eldense provocó un penalti que posteriormente se encargó de transformar Juanto Ortuño, anotando así el 2-3 definitivo.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Cancelo (Mauro, 89’), David León, Espín, Adri Paz, Mario Martos (Gonzalo, 73’), Pablo De Castro, Juanma Porro (Óscar Lozano, 89’), Javi Moyano, Diego (Joseliyo, 59’) y Brian (Iván Aguilar, 73’).

CD Eldense: Álvaro Aceves, Darío, Íñigo Piña (Carlos Hernández, 55’), Andone (Toni Abad, 64’), Poloni, Miguel Llambrich (Cris Montes, 64’), Miguel Marí, Youness (Bernal, 32’), Clemente, Jorquera y Arnau (Juanto Ortuño, 55’).

Goles: 1-0 Brian (24’); 1-1 Miguel Marí (45’); 2-1 Mario Martos (62’); 2-2 Poloni (87’); 2-3 Juanto Ortuño (Penalti, 90’).

Árbitro: Rafael Sánchez López. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Juanma Porro y Javi Moyano, así como a los visitantes Andone y Toni Abad. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Pablo De Castro (90’).