»
El Atlético de Madrid B hace sangre en Alcoy

Disputa aérea entre jugadores del CD Alcoyano y del Atlético de Madrid B. // Foto: Atleti Academia.

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 16.

Segunda victoria consecutiva para un Atlético B que ganó contundentemente en casa del Alcoyano. Remarcar que tras un primer tiempo sin goles los de Alcoy se quedaron con diez; superioridad numérica que aprovechó muy bien el combinado filial para anotar sus tres tantos.

A las 16:00 horas de la tarde se ha disputado en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde el CD Alcoyano recibía la visita del Atlético de Madrid B. Recordar que los de Alcoy llegaban después de acumular dos derrotas seguidas, mientras que el filial rojiblanco afrontaba esta cita con mucha moral tras conseguir ganar su último duelo.

El partido arrancaría con un Alcoyano muy bien plantado sobre el terreno de juego y queriendo buscar la portería rival desde el primer momento. Fruto de ello, a los pocos minutos los de casa avisaron con una acción que terminó con un tiro de Agüero y una posterior parada de Iturbe.

Cierto es que durante el siguiente tramo de juego no se vieron llegadas claras a ninguna de las dos áreas. Ya con la media hora cumplida los blanquiazules lo volvieron a intentar con un remate de Lara, pero Iturbe volvió a estar atento bajo palos a la hora de atajar el balón. Y sin más novedades, los primeros 45 minutos concluyeron con el 0-0 en el marcador.

La segunda mitad se reanudó con el mismo guion y a los pocos minutos el Alcoyano buscó su gol en una jugada que acabó con un tiro de Lara fuera del marco. Acto seguido el propio Lara sería protagonista de la acción que condicionaría el resto del encuentro, pues dejaba a los de casa con diez después de ver la roja directa. A partir de ese momento el Atlético B dio un paso adelante y aprovechó su superioridad numérica para hacer daño.

Entrando ya en los últimos veinte minutos de juego llegaría el primer golpe del Atlético B; un centro lateral era rematado por Marco directo al fondo de la red. Tras este tanto encajado y pese a su inferioridad, el Alcoyano trató de ir arriba en busca del empate pero sin llegar a crear ocasiones claras. Por su parte, a falta de cinco minutos para el final el filial rojiblanco amplió distancias con una diana de Maestranza. Y con el tiempo prácticamente cumplido llegaría el gol de la sentencia de las botas de Diego Bri, que ponía el 0-3 definitivo.

CD Alcoyano: Valens, Campabadal (López, 62’), Farru, Primi, Nieto, Albisua (Armental, 76’), Imanol (Juanan, 62’), Ganet (Sergi García, 57’), Agüero, Pradera y Lara.

Atlético de Madrid B: Iturbe, Marco (Spina, 88’), Mariano, Joel Arumi (Cala, 67’), Pablo Pérez, Ndiaye, Guerrero (Boñar, 67’), Gismera, Diego Bri, El Jebari (Maestranza, 80’) y Niño (Nabil, 80’).

Goles: 0-1 Marco (71’); 0-2 Maestranza (84’); 0-3 Diego Bri (90’).

Árbitro: Pablo Morales Moreno. Amonestó con cartulina amarilla al local Pradera, así como a los visitantes Gismera, Marco y Diego Bri. Expulsó con cartulina roja directa al local Lara (53’).