»
El CD Castellón golea al Antequera CF y mantiene el liderato

Los jugadores del Castellón celebrando un gol. Foto: CD Castellón.

Jornada 21.- CD Castellón, 4; Antequera CF, 1.

El Castellón sumó una victoria más al superar al Antequera, es la quinta consecutiva y la undécima en Castalia, con un 100% de efectividad. Los albinegros mantienen el liderato en un partido en el que Manu Sánchez propició el 1-0, que se marcó Lautaro en propia, a los 31 segundos. Pepe Mena empató para los visitantes pero De Miguel y Manu Sánchez, en solo dos minutos, dejaron el partido franco para los orelluts, que sentenciaron en la recta final con una nueva diana de Manu Sánchez.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

28012024-21-2

El equipo de Dick Schreuder no quiso esperar a encarrilar la victoria frente al cuadro malagueño, tanto que tan solo tardó 31 segundos para avanzarse en el electrónico en el feudo orellut, lo hizo con cierta fortuna, en un centro envenenado de Manu Sánchez desde la banda derecha que Lautaro, en su intento de sacar la bola, la metió en su propia meta.

El equipo de la capital de la Plana empezaba fuerte, parecía que podía ser un partido relativamente plácido para el líder, pero el Antequera, lejos de estar de acuerdo, comenzó a atacar, de hecho, Luismi Redondo pudo empatar el choque, un empate que salvó el meta Gonzalo. No llegó en esa jugada pero sí en el minuto 14, cuando Pepe Mena conectó un balón en la frontal del área para ponerlo lejos de los dominios del meta argentino.

El encuentro parecía que comenzaba a enquistarse, estaban más cómodos los visitantes pese al duro golpe encajado en los albores de la contienda. Castalia animaba pero el empate seguía campeando en el marcador. No obstante, cuando menos estaba llegando el equipo castellonense fue cuando en dos minutos cambió totalmente el escenario del duelo. En el minuto 32 Medunjanin colocó un balón, tras recibir de Manu Sánchez, hacia Iago Indias y el zaguero asistió a Jesús De Miguel, que en boca de gol volvió a avanzar al Castellón.

Sin tiempo para la reacción, los discípulos de Dick Schreuder volvieron a asestar otro golpe al Antequera. Raúl Sánchez buscó su gol con una volea muy peligrosa que consiguió salvar Iván Moreno, pero el rechace lo recogió Manu Sánchez para llevar el balón a la red. El equipo de Javi Medina terminó grogui la primera mitad, en la que pudo encajar el cuarto tanto en diversas acciones, en especial en una de De Miguel y otra dse Raúl Sánchez.

En la segunda parte el cuadro de Javi Medina volvió a dar muestra de su valentía puso en jaque a la zaga albinegra. Primero en un remate claro de Luismi Redondo que abortó de forma providencial el cancerbero Gonzalo. Y no fue la única ocasión visitante en los primeros minutos de la segunda parte, pues de nuevo Lusimi Redondo, con todo a favor, envió un balón a las nubes tras una asistencia de David Rodríguez desde la banda derecha.

Pero esta intensidad de los visitantes se fue diluyendo, en el partido, en el fondo, estaba controlado por las huestes de Dick, Schreuder, que pudo sentenciar en un mano a mano de Jesús De Miguel, pero el madrileño envió el esférico a las nubes cuando lo tenía todo a su favor. No obstante, Manu Sánchez enmendó la plana con un trallazo en el 82’ para dejar el choque definitivamente cerrado. En la segunda parte debutó con la elástica albinegra el jugador ruso, procedente del Mirandés, Nikita Iosifov, que ya ofreció algún que otro destello de calidad.

Esta victoria mantiene líder al Castellón con 52 puntos, dos por encima de un Ibiza que esta mañana superó al Intercity en Alicante (1-0). Por su parte, el Antequera es sexto con 31, a cinco de la promoción de ascenso. En la próxima jornada el equipo de la capital de la Plana se desplazará hasta el campo del Atlético de Madrid B, al que se enfrentará el sábado (16.00 horas), por su parte, la escuadra andaluza recibirá al Mérida, en su caso, el domingo (18.00 horas).

Ficha técnica:

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez, Chirino (Vertrouwd, min. 84), Alberto (Calavera, min. 59), Borja Granero, Raúl Sánchez (Kastaneer, min. 68), Iago Indias (Nikita Iosifov, min. 68), Óscar Gil, Moyita (Julio Gracia, min. 59), Medunjanin y Jesús De Miguel.

Antequera CF: Iván Moreno, David Rodríguez (Pavón, min. 80), Fomeyem, Laurato, Fermín, Mena (Nacho Pais, min. 46), Chema (Txus Alba, min. 64), Aitor (César Sousa, min. 64), Ale Marín (Destiny, min. 70), Luismi Gutiérrez y Luismi.

Goles: 1-0. Min. 1: Manu Sánchez. 1-1. Min. 14: Mena. 2-1 Min. 32: Jesús De Miguel. 3-1. Min. 34: Manu Sánchez. 4-1. Min. 82: Manu Sánchez.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del Castellón Alberto (23’) y Iago Indias (65’); así como a los futbolistas del Antequera Aitor (10’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 11.942 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación. Tarde apacible, 16ºC de temperatura.