»
»
Injusta derrota del Alzira contra un Sant Andreu muy efectivo

Lado, jugador de la UD Alzira.

UE SANT ANDREU 3 – 0 UD ALZIRA. Injusta derrota del Alzira ante el Sant Andreu contra el que mereció más en un partido dominado en la mayor parte y con un gol anulado incorrectamente que habría supuesto el 0-1.

Con profunda decepción volvieron los aficionados y expedición alzirista de su quinta visita al Narcís Sala donde nunca han conseguido ganar. Y eso que lo puso todo para conseguirlo. La jugada clave estuvo en el minuto 19 cuando el Alzira elaboró una jugada con paciencia, el balón llegó a Dylan, lo tocaron dos jugadores del Sant Andreu, Iker García fue el último antes de que el balón llegase a Palacín y marcase. Incomprensiblemente, tanto asistente como el colegiado señalaron fuera de juego.

Tres minutos después siguió el asedio alzirista con un remate de Tòfol que tras tocarlo el cancerbero fue al larguero. En la siguiente acción, Torreguitart detuvo el disparo de Abraham. Sin embargo, fue el Sant Andreu el que se adelantaría en el marcador con un gol de Alexis de tiro cruzado. Aún así, el Alzira no se rindió y a nueve para el descanso de nuevo lo intentó Abraham con un tiro cercano al poste y en el 43, Tòfol chutó desde fuera del área a manos del portero andreuenc.

Marc Garcia retiró al debutante Unai y sacó a Gio para dar más mordiente al ataque y ya al primer minuto el canario forzó un córner. El Alzira seguía llegando. A veces las ocasiones se anulaban por fuera de juego y otras el meta las paraba como la estirada con que respondió al remate de Solbes en el 52. Como la semana anterior, el técnico alzireño cambió al lateral izquierdo, en este caso Nacho Vila por Mángel al que puso en banda derecha y Abraham pasó a la izquierda.

Prosiguieron los disparos alziristas sin fortuna y Xavi Molist hizo los primeros cambios superado el cuarto de hora de la segunda mitad. Iker García y Castillo eran sustituidos por Darbra y Josu mientras que Marc cambió a Dylan por Koke. Llegado el minuto 70, el Sant Andreu se sacudió el dominio azulgrana y pisó más el campo visitante aunque sin peligro. Tuvo que ser con un error del portero Álvaro Cortés, que no retuvo un balón centrado, como Óscar Romero, que llevaba tres minutos en el campo, marcó el 2-0 y solo uno después logró el tercero. El partido ya no tuvo más historia.

Los andreuencs siguen quintos pero ahora a cuatro puntos del segundo tras los pinchazos del Lleida y Hércules. El Alzira se mantiene octavo pero ve el puesto play-out a solo dos puntos. Ambos conjuntos jugarán el próximo domingo a las 12. El Sant Andreu en Sagunt y el Alzira recibirá al Andratx.

FICHA TÉCNICA:

UE Sant Andreu 3: Torreguitart; Castillo (Darbra, 63’), Luis Martínez, Jordi Méndez, Guzmán, Sergi Serrano (Iker Torres, 85’), Iker Garcia (Josu, 63’), Genís, Pelegrín, Alexis (Óscar Romero, 79’) y Oliva (Paredes, 79’)

UD Alzira 0: Álvaro Cortés; Abraham, Robert Costa, Solbes, Nacho Vila (Mángel, 48’); Lado, Unai Veiga (Gio, 46’), Dylan (Koke, 67’), Joaquín, Tòfol (Laurel, 75’) y Palacín

Goles: 1-0 m. 26 Alexis, 2-0 m. 83 Óscar Romero, 3-0 m. 84 Óscar Romero.

Árbitro: Borja Martínez García (col. riojano). Amonestó al visitante Solbes.

Estadio Narcís Sala, ante unos 1.500 espectadores.