»
El Atlético Levante UD se estrena con una victoria agónica fuera de casa

Jugadores del Atlético Levante UD celebrando un gol.

Tercera Federación Grupo 6.- Jornada 1.

Primer partido y primera victoria para un Atlético Levante que ganó sobre la bocina en el feudo de La Nucía. Señalar que los nucieros tuvieron el empate en la última jugada del encuentro.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en la Ciudad Deportiva Camilo Cano el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada del Grupo 6 de Tercera Federación, donde se veían las caras el CF La Nucía y el Atlético Levante UD. Un estreno liguero que ambos equipos afrontaban con la ilusión de poder sumar los primeros puntos de la temporada.

El partido arrancó con La Nucía muy bien plantado sobre el terreno de juego, queriendo ser protagonista con el balón y encerrando al Atlético Levante en su campo en estos primeros compases. Así pues, durante este tramo de juego los de casa generaron varias ocasiones de peligro, la mayoría de ellas a balón parado pero sin llegar a finalizarlas con claridad.

Cierto es que con el transcurso de los minutos el ritmo local bajó y el duelo se igualó sin verse llegadas claras sobre ninguna de las dos porterías, más allá de algún acercamiento aislado. Y la última antes del descanso fue para los de casa; Álex García probaba suerte con un tiro que se marchó rozando la escuadra. Sin más novedades, los primeros 45 minutos terminaron con el resultado de 0-0.

La segunda mitad se reanudó con una gran ocasión para La Nucía a los pocos minutos, pero entre Cayetano y el poste evitaron la diana de Álex García. Inmediatamente llegó la réplica del Atlético Levante que a punto estuvo de adelantarse, pero Fluixà intervino providencialmente para salvar a los nucieros. Con la hora cumplida los locales volvieron a quedarse muy cerca del primer tanto, pues la cruceta repelió el remate de Escudero.

El filial granota, que había visto como las mejores ocasiones habían sido de su rival, no pudo responder de mejor manera en el tramo final. Y es que restaban diez minutos para el noventa cuando una gran jugada colectiva terminaba con un remate de Bachu al fondo de la red. Tras este tanto encajado La Nucía se volcó totalmente en el ataque y con el tiempo prácticamente cumplido apareció Escudero para igualar el resultado con un tiro desde la frontal.

Todo apuntaba a un reparto de puntos, pero en el descuento Hugo Redón silenciaba las gradas del Camilo Cano y volvía a poner con ventaja al filial levantinista. Destacar que lejos de tirar la toalla La Nucía no dejó de intentarlo y en la última jugada del partido tuvo en sus manos el empate; una falta en la frontal era centrada al corazón del área donde Porcar se anticipaba a todos y conectaba un cabezazo directo al larguero. Después de esta gran oportunidad se señaló el final de los 90 minutos.

CF La Nucía 1 – 2 Atlético Levante UD

CF La Nucía: Fluixà, Zarzoso, Porcar, Carrasco, Escudero, Álex García, Borja (Pallarés, 62’ (Leo Ramírez, 79’)), Fran Martínez (Peris, 79’), Winstanley, Lozano y Jorge Ruiz (Velázquez, 69’).

Atlético Levante UD: Cayetano, Peñaranda, Calatrava (Bachu, 46’), Hugo Redón, Edgar Alcañiz (Pablo, 90’), Kareem (Moreno, 66’), Mángel, Iker Garijo (Diego, 82’), Serrano, Cortina y Paco Cortés.

Goles: 0-1 Bachu (80’); 1-1 Escudero (90’); 1-2 Hugo Redón (92’).

Árbitro: Pablo Pérez Alcocer. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fran Martínez y Porcar, así como a los visitantes Cortina y Cayetano.