»
»
»
El CD Soneja remonta al Crevillente Deportivo en el tiempo extra

Adrián Gomis celebrando su gol que le ha dado la victoria al Soneja frente al Crevillente.

Estreno liguero para el Soneja y el Crevillente Deportivo este domingo en El Arco. Para los alicantinos este encuentro suponía el regreso al fútbol nacional tres años después.

Empezaba el encuentro con un Crevillente Deportivo valiente intentando percutir por las bandas hacia la portería local. Lázaro se metía por el carril izquierdo del ataque taronja al área y el colegiado señalaba penalti. Pucho lanzaba y anotaba el 0-1 adelantando al Crevillente Deportivo.

El Soneja buscaba empatar rápido con un balón centrado al área cerrado que era sacado por la defensa visitante. Hamza por su carril derecho se metía con peligro en el área oponente. David Torres amenazaba a Juanan con un disparo raso que encontraba a un seguro guardameta. El Soneja iba a reclamar penalti por manos de un jugador crevillentino, el colegiado señalaba que continuase el juego.

David Torres peleaba por un balón que no terminaba de sacar la defensa local, el atacante alicantino siempre da sensación de peligro cerca del área. Ricardo protagonizaba oportunidades de gol claras para los locales. Sobre el minuto 35 se metía bien en el área, librándose de la marca del lateral, y disparaba fuerte y muy cerca del poste adversario. Otra vez lo iba a intentar minutos después, en esa ocasión el balón se le iba demasiado cruzado. Al descanso se llegaba con 0-1 en el marcador y un sol de justicia en la población del Alto Palancia.

La segunda parte arrancaba con muchos duelos por el balón, parones por falta, sin ocasiones claras. Sobre el minuto 60 Luis Navarro daba entrada a Adama Sangare, con un cambio de look, muy corto el pelo. Aplausos en la grada para uno de sus mejores jugadores en las últimas temporadas. Buena acción por banda derecha del Crevillente Deportivo donde metía el balón en el área pequeña y despejaba un defensa. Adama protagonizaba una buena jugada donde se metía por dentro y filtraba un buen pase hacia el área que no encontraba compañero.

Momentos de tensión entre David Torres y Carlos David y Chus. Desde el banquillo visitante se quejaban al árbitro que habían golpeado a su delantero. El colegiado pedía calma y amonestaba al banquillo visitante. Gálvez en el área disponía de una buena zona de tiro y disparaba fuera, perdonando la sentencia.

Pasábamos del minuto 80 y apretaba el Soneja. Cobo protagonista de dos ocasiones, primero con un remate en el área pequeña donde atrapaba el balón Soto, luego buena internada por la banda derecha, llegaba al fondo de la línea de cal y metía el esférico en el área pequeña, el balón se paseaba sin encontrar rematador. Del posible empate se podía pasar a la posible sentencia, Kiko Caler se marchaba veloz en un contraataque perseguido por los defensas (los locales reclamaban fuera de juego) y no llegaba a finalizar la acción, se paraba a preparar el disparo y era cazado por los zagueros.

Partido abierto en los últimos minutos. Gomis remataba con gran peligro con su cabeza enviando el balón muy cerca de la escuadra crevillentina. Y aparecía Ricardo ya sobre la bocina, en el minuto 88 para anotar el gol del empate. Entraba Richi por la izquierda del ataque y soltaba un gran disparo que se metía en la portería visitante.

Seis minutos añadía el colegiado a los 90. Gálvez buscaba el gol para el Crevillente con un disparo raso desde la frontal que se marchaba desviado. El Soneja dispuso de un saque de banda muy cerca de la esquina, el balón llegaba a Gomis que le pegaba como le venía y dispara metiendo el esférico dentro del arco rival. Locura en El Arco donde los aficionados locales celebraban la remontada «in extremis» de su equipo, mientras enfado en los visitantes que en los últimos minutos habían perdido los tres puntos que ya casi saboreaban.

La próxima jornada el Soneja visitará al Atlético Saguntino mientras el Crevillente Deportivo recibirá en el Enrique Miralles al Rayo Ibense.