»
»
El VCF Mestalla rompe el maleficio y vence por primera vez en Alzira

UD Alzira vs VCF Mestalla. Foto: Valencia CF.

Primera victoria del Mestalla en 70 años de enfrentamientos contra el Alzira en la capital de la Ribera Alta. Pese a gozar de claras ocasiones, el gol de los verdinaranjas llegó por medio del blaugrana Javi Jiménez en propia.

El conjunto mestallista fue el primero en coger el mando del juego impidiendo la salida de los locales y el que tuvo las primeras ocasiones. A los once minutos Martín Tejón aprovechó un mal despeje de Raúl para disparar desde la media luna junto al poste. Minutos después fue Camus el que penetró pero su chut raso fue detenido por Leandro. El Alzira empezó a sacudirse el dominio y pisar campo contrario.  Superado el cuarto de hora, Gio cabeceó centrado a manos del que fuera portero en el Alevín B azulgrana antes de partir a la Academia valencianista, Vicent Abril. En el minuto 19 los aficionados valencianistas entonaron el Peter, vete ya, al que se adhirió la penya alzirista, en la que también hay seguidores blanquinegros.

El conjunto de la Ribera seguía intentando dar la primera alegría de la temporada a su afición y Jawed forzó la estirada de Abril con una volea. Las ocasiones se seguían alternando. Al filo de la media hora era Otorbi el que penetraba por la derecha pero también se encontró con Leandro. En el tramo final, Gio intentó sorprender con un libre directo al primer palo y el valencianista Joselu tuvo la mejor del primer acto con un toque de primeras a centro de Camus desde la izquierda, a la que Leandro reaccionó haciendo gala de grandes reflejos.

En el descanso, Miguel Ángel Angulo hizo una sustitución. Álex Cerdà salió por Otorbi y se situó como interior izquierdo, pasando Camus al derecho. Los valencianistas controlaron el juego y fue el recién incorporado Cerdà quien tuvo las dos primeras ocasiones de los de Angulo. Primero con un disparo al palo a los cinco minutos y otro en el doce, tras una buena jugada, que volvió a desbaratar Leandro. El único gol del encuentro llegó de la forma más inesperada. Un centro desde la derecha fue despejado a la propia portería por el excanterano valencianista Javi Jiménez.

Los técnicos fueron moviendo piezas. Primero Angulo sacó a Javi Navarro, Ro y Gurendal y posteriormente a Iker Córdoba por Martín Tejón mientras que Adrián Ferrandis dio entrada a Carretero y Encada por Koke y Kike Fabra. A nueve para la conclusión, otro error propio le pudo costar el 0-2 al Alzira. Leandro jugó un balón a la frontal del área -acción totalmente prohibida para un cancerbero. Álex Cerdà lo cazó pero su vaselina fue detenida por Leandro, enmendando así su error. Con el Mestalla atrás a la búsqueda de espacios a la contra, el Alzira tuvo sus primeras aunque inocentes llegadas al término del encuentro. Apenas un cabezazo flojo de Piera desde la frontal, otro bombeado de Encada que buscaba el palo contrario y un centro cerrado de Céspedes que detuvo Abril sin problemas.

Los valencianistas suman su segunda victoria en dos encuentros mientras que el Alzira se queda con un punto en el casillero. Ambos equipos jugarán el domingo a las 19 h. El Mestalla recibirá al Ilicitano y el Alzira visitará al Torrent.

FICHA TÉCNICA:

UD ALZIRA 0 – 1 VCF MESTALLA

Alzira: Leandro; Jawed, Javi Jiménez, Raúl (Céspedes, 86’), Bono, Koke (Carretero, 77’); Sala, Kike Fabra (Encada, 77’), Michel; Gio y Piera.

Valencia Mestalla: Vicent Abril; Otorbi (Álex Cerdà, 46’), Rubo, Serra, Andrés, Diego (Gurendal, 64’); Borja (Ro, 64’), Pedro Alemañ, Camus (Javi Navarro, 64’), Martín Tejón (Iker Córdoba, 76’) y Joselu.

Gol: 0-1 m. 65 Javi Jiménez (p.p.)

Árbitro: Gerard Rius Riu (comité catalán), primer partido en 2ª RFEF. Asistido por Campos Figal y Serrat Susi. Amonestó a los locales Víctor Sala (7’) y Kike Fabra (21’), Piera (92’), Gio (92’) y Bono (97’) y a los visitantes Borja (38’), Otorbi (40’), Pedro Alemañ (48’), Camus (59’), Serra (59’), Rubo (92’) y Joselu (95’).

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 1.200 espectadores.