»
El Villarreal CF vuelve a aliarse con el descuento ante el RCD Mallorca

Logan Costa, jugador del Villarreal CF. Foto: Villarreal CF.

Jornada 5.- RCD Mallorca, 1; Villarreal CF, 2.

Al Villarreal le gusta ganar en el descuento. Tras sumar los tres puntos en Sevilla y ante el Celta en casa, hoy volvió a repetir la misma jugada en Mallorca. Logan Costa avanzó a los de Marcelino, que se vieron empatados con una desgraciada diana de Albiol en propia, pero Ayoze Pérez, en el minuto 95, firmó el triunfo groguet.

El conjunto de Jagoba Arrasate comenzó el partido con una marcha más y suya fue la primera oportunidad del encuentro, en un disparo de Samú Costa que rechazó el meta Diego Conde de forma providencial. Los bermellones querían presionar en campo contrario para frustrar la fluidez del Submarino, pero este trató de llegar al arco rival a través de balones largos. Ilias Akhomach respondió con un tiro que rozó la madera. Los minutos pasaban y las ocasiones claras escaseaban, todo en un duelo intenso y dinámica pero francamente equilibrado.

En este escenario llegó el gol amarillo. Baena sirvió un saque de esquina en corto para Parejo, el madrileño devolvió la bola al campeón olímpico y colocó un centró que remató a la red con la testa Logan Costa. El central saltó de forma imperial en la frontal del área pequeña para marcar el primer tanto del choque y, primero en su cuenta con la zamarra amarilla. Los baleares, eso sí, trataron de responder con un tiro desde fuera del área de Samú Costa que atrapó en dos tiempos Conde. Un Conde que volvió a aparecer en la recta final del primer tiempo, al rechazar por arriba un gran disparo lejano de Doménech.

En la reanudación el Villarreal trato de encontrar el segundo gol, el gol de la tranquilidad, pero no es sencillo en Mallorca, pese a disponer de alguna que otra acción para materializarlo. Pero los locales fueron creciendo y dieron el primer susto al minuto diez del segundo tiempo, en un gol, anulado eso sí, de Muriqi, tanto invalidado por fuera de juego.

Esa acción solo fue un aviso de lo que iba a suceder minutos después. Asano se marchó por banda izquierda y metió un balón peligros que terminó metiéndose en su propia portería Raúl Albiol. La mala fortuna se aliaba con un Villarreal que se veía empatado de nuevo. Todo volvía a comenzar pero, de algún modo, el choque volvió a adquirir un nuevo giro en su guion con la expulsión de Toni Lato, tras una plancha a Yeremy Pino.

Pero con diez jugadores el Mallorca sacó su lado más competitivo para llegar vivo al final del encuentro. El dominio fue claramente groguet, pero las ocasiones, no muchas, más allá de alguna de Barry o de Ayoze, ya en los últimos minutos, no llegaron. No obstante, al conjunto de Marcelino le gustan los descuentos, se siente como pez en el agua, y en ese instante golpeó definitivamente. Los vila-realenses construyeron una jugada colectiva que terminó con un gran pase de Baena a Yeremy Pino, este asistió a Ayoze, que remachó a gol para decantar la balanza.

Con esta victoria el Villarreal se coloca segundo con 11 puntos, por su parte, el Mallorca sigue sin ganar en casa y es décimo con cinco. En la próxima jornada el Submarino recibirá en el Estadio de la Cerámica al FC Barcelona, actual líder de la competición, la cita será el domingo (18.30 horas), por su parte, los mallorquines volverán a jugar en casa en su próximo partido, será ante la Real Sociedad, este martes (19.00 horas), duelo avanzado de la séptima jornada.

RCD Mallorca: Greiff, Antonio Sánchez (Copete, min. 81), Raíllo, Valjent, Toni Lato, Samú Costa, Manu Morlanes (Mojica, min. 72), Asano (Darder, min. 62), Dani Rodríguez (Navarro, min. 62), Doménech (Valery, min. 46) y Muriqi.

Villarreal CF: Diego Conde, Kiko Femenía, Albiol, Logan Costa, Sergi Cardona (Bernat, min. 85), Parejo (Pepe, min. 74), Santi Comesaña (Terrats, min. 85), Ilias Akhomach (Yeremy Pino, min. 64), Álex Baena, Thierno Barry y Ayoze.

Goles: 0-1. Min. 27: Logan Costa. 1-1. Min. 59: Albiol (pp). 1-2. Min. 95: Ayoze.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio Vasco); VAR, Del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Amonestó a los jugadores del Mallorca Samu Costa (25’), Valjent (37’) y Valery (94’); así como a los futbolistas del Villarreal Sergi Cardona (33’), Barry (47’) y Santi Comesaña (84’). Además, expulsó al local Toni Lato, con roja directa, (70’).
.
Estadio: Son Moix (Palma de Mallorca). Entrada, 18.303 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga de Primera División. Tarde soleada, 25ºC de temperatura.