»
»
UD Ibiza y Hércules CF firman un empate en Can Misses

Primera Federación Grupo 2. Jornada 4: UD Ibiza, 1; Hércules CF, 1.

El duelo entre la UD Ibiza y el Hércules finalizó con empate (1-1) en un encuentro que pudo caer hacia cualquier lado. Unai Medina adelantó a los locales en la segunda mitad y el argentino Agustín Coscia empató de penalti seis minutos después.

La UD Ibiza tomó la iniciativa en la primera media hora de juego. El conjunto balear sometió a un Hércules incómodo que no encontraba la manera de acercarse a los dominios de Ramón Juan con peligro. Por contra, Carlos Abad evitó el gol local con disparos del exherculano Álex Gallar y Astals.

Todo cambio  a partir de la pausa de hidratación. A partir de ese momento, el Hércules fue otro ytanto Dani Romera como Aranda tuvieron claras ocasiones para adelantar al equipo de Rubén Torrecilla en Can Misses. Incluso, hubo un gol anulado a Dani Romera por fuera de juego. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, se repitió el guión de la primera con un Ibiza más incisivo. Un remate de Naranjo lo sacó de forma providencial Carlos Abad. El Hércules respondió con Aranda con una llegada peligrosa que obligó a Ramón Juan a intervenir y otro buen golpeo de Roger Colomina que no vio puerta por poco.

Naranjo tuvo un mano a mano con Carlos Abad en el que no supo definir para marcar. Una gran ocasión en el minuto 69. Fue un aviso claro porque, en el minuto 75, Unai Medina remató de cabeza una falta lateral lanzada por Álex Gallar.

Con 1-0, el Hércules buscó la igualada y rápidamente dispuso de un penalti que no desaprovechó el argentino Agustin Coscia, que había salido a la cancha unos minutos antes. La pena máxima no sólo abrió la puerta del empate al equipo alicantino sino que dejó en inferioridad numérica al Ibiza por expulsión de Iago Indias.

Pese a jugar en superioridad numérica los últimos minutos, el Hércules no terminó de encontrar el camino para hacer el 1-2 por lo que el partido finalizó con reparto de puntos en el Palladium Can Misses.

Tras este resultado en Can Misses, el Hércules recibirá en el estadio Rico Pérez el próximo sábado al Real Murcia en un enfrentamiento entre históricos, mientras la UD Ibiza rinde visita en su siguiente compromiso liguero al Mérida en otro duelo de altura.

UD Ibiza: Ramón Juan, Guillem Molina, Javi Jiménez, Jesús Álvarez, Pau Ferrer (Marc Domenec, 65´), Álex Gallar (Roberto Olabe, 88´), Astals (Zarzana, 65´), Unai Medina, Naranjo (Arturo Molina, 85´), Iago Indias y Eugeni (Monju, 85´).

Hércules CF: Carlos Abad, Sotillos, Montoro, Josema, Retu, Mario García, Roger Colomina (Marcos Mendes, 85´), Aranda, Sodevila (Ritchie, 89´), Nico Espinosa (Javi Moreno, 73´) y Dani Romera (Coscia, 73´).

Goles: 1-0, min. 75: Unai Medina. 1-1, min. 81: Coscia.

Árbitro: Pol Gódia Solé, asistido en las bandas por David Monge González y Marc Bondía López. Expulsó a Iago Indias con roja directa en el minuto 78. Mostró tarjetas amarillas a Naranjo y Jesús Álvarez por la UD Ibiza y a Nico Espinosa y Soldevila por el Hércules.

Estadio: Palladium Can Misses de Ibiza. 2.700 espectadores.