»
»
Un gran derbi en San Gregorio que se resuelve con un golazo y grandes paradas

Torrent CF vs UD Alzira en San Gregorio.

En San Gregorio este domingo 15 de septiembre se citaban Torrent CF y UD Alzira para jugar su tercera jornada de liga, los taronjas lo hacían tras sumar 4 puntos hasta la fecha, el botín blaugrana era de un punto. Destacar que los jugadores locales salían con camisetas de apoyo a Joan Company, el portero se perderá gran parte de esta temporada tras sufrir una lesión de ligamentos.

El partido arrancaba con un disparo de Borja Encada potente que se marchaba alto. A los 9 minutos la jugada polémica del partido: ¿Gol fantasma? Gran centro de Abraham, rematador al segundo palo y parecía que se le escapaba el balón a Leandro que lo sacaba sobre la línea de gol: ¿dentro? ¿fuera? Protestas de los jugadores del Torrent y la granda que pedían ese gol que el colegiado no señalaba a instancias de su linier.

Kike Fabra entrando desde la derecha a la portería local disparaba fuerte pero desvíado. Buen disparo de Michel de falta donde Pablo ponía su mano para despejar ese esférico. Luego centro cerrado del Alzira y Víctor Sala remataba fuera por poco. Por la banda derecha atacaba el Torrent con varios disparos peligrosos, en  uno de ellos se lucía Leandro con una parada de balonmano, estirando su pierna derecha. Busquets era el protagonista de esa gran acción entrando desde la derecha de su ataque.

El Alzira lograba que el juego se desarrollase más cerca del arco rival contando con varios saques de esquina a su favor que no lograba aprovechar. Se pasaba del minuto 40 y saque de esquina para los taronjas, remate de cabeza de un jugador local y en la línea de gol volvía a aparecer Leandro para atrapar el esférico y evitar el tanto rival. La primera parte terminaba sin goles.

Dominio taronja en los primeros minutos de la segunda parte. Sobre el 55 de juego reclamaba penalti el Alzira cuando Joan Piera entraba en el área y le cortaba el camino Kaiser. Muchas protestas en los jugadores visitantes al árbitro. En el minuto 63 llegaba el gol local, un golazo de Joan Piera. Saque de banda largo al área y de chilena le golpeaba el delantero alicantino que ponía el 0-1 en el marcador.

El Torrent CF iba en busca del gol del empate. Una falta algo lejana terminaba con el balón en el área visitando y tras varios rechaces el balón se marchaba cerca de la portería, ante reclamaciones del Torrent que pedía saque de esquina. Minuto 75 y Luis Navarro remataba en el área rival con la cabeza el balón se marchaba por encima del larguero. Apretaban los taronjas cuando el reloj llegaba al minuto 80.

Leandro evitaba un gol cantado taronja, gran remate de Quim Araujo tras centro lateral y enorme los reflejos del guardameta de Albalat de la Ribera que mantenía su portería con el candado. A la contra el Alzira buscaba el gol de la sentencia, gran disparo de Michel y gran mano de respuesta de Pablo. Minuto 85 y reclamaba penalti el Torrent en una internada de Quim en el área. Otra gran intervención de Leandro en el minuto 87, qué gran mano a remate rival en el área… la jugada estaba invalidada porque el colegiado señalaba falta en el remate.

Seis minutos se añadían a los 90 y máxima emoción en el derbi. Victoria 0-1 de la UD Alzira, la primera de esta liga para los blaugranas. La próxima jornada el Alzira recibirá en el Suñer al Espanyol B mientras el Torrent visitará al filial del Elche CF.