»
Suspendido el CD Lealtad – SD Compostela de Copa Federación

Suspendido el Lealtad - Compostela de Copa Federación.
Suspendido el Lealtad - Compostela de Copa Federación. Foto: Copa Federación.

El encuentro de octavos de final de la Copa RFEF entre el CD Lealtad y la SD Compostela, celebrado en el estadio de Les Caleyes, fue suspendido a los 18 minutos de la primera parte debido a la mala visibilidad de las líneas del campo, producto de las fuertes lluvias.

Desde antes del comienzo se advirtió de una posible suspensión por el temporal desfavorable

En la previa, ya se había contemplado la posibilidad de suspender el partido o cambiar de sede, debido a la inundación en el perímetro del campo y la continua desaparición de las líneas. Aunque el césped soportaba bien el agua, los charcos y el balón ralentizaban el juego.

El partido, que debía comenzar a las 17:00 horas, se retrasó 22 minutos mientras el trío arbitral, encabezado por el vasco Ekaitz Ikiñi Arriola García, evaluaba el estado del césped y la visibilidad de las líneas. Aunque el juego arrancó a las 17:21, las condiciones empeoraron rápidamente. A los 18 minutos, el árbitro decidió detener el encuentro tras constatar que las líneas, especialmente las del área, se borraban debido a la lluvia, lo que comprometía la seguridad y el desarrollo normal del juego.

Próximamente los clubes y la Federación anunciarán la fecha para completar los 73 minutos restantes

El Compostela empezó fuerte, generando peligro en los primeros minutos, pero la situación se volvió insostenible. El colegiado intentó remediar la falta de visibilidad remarcando las líneas, pero finalmente, a las 18:01 horas, decretó la suspensión definitiva.

Ambos clubes deberán coordinar con la Federación una nueva fecha para completar los 73 minutos restantes.