»
Este es el MVP de la Jornada 6 en Primera Federación

Pito Camacho MVP Jornada 6 Primera Federación.
Pito Camacho MVP Jornada 6 Primera Federación. Foto: Zamora CF

El delantero almeriense Pito Camacho ha sido nombrado mejor jugador de la jornada 6 en Primera Federación tras su espectacular actuación con el Zamora CF en la goleada 5-0 sobre la SD Amorebieta. Camacho brilló con luz propia al anotar un hat-trick en su primer partido como titular en la presente temporada, consolidándose como una pieza clave en el ataque del equipo dirigido por Juan Sabas.

Un partido inolvidable para el delantero

Camacho, de 34 años, no tardó en dejar su huella en el encuentro, abriendo el marcador en el minuto 7 con su primer tanto. El almeriense, que había sido suplente en los partidos previos, aprovechó al máximo la oportunidad en el once titular. En la segunda mitad, con la misma ambición de sumar goles, marcó su segundo en el minuto 54, y selló su hat-trick en los minutos finales, aunque hubo cierta polémica sobre la autoría del quinto gol, finalmente otorgado al delantero en el acta arbitral.

Este es el primer hat-trick de Pito Camacho desde la temporada 2017-18, cuando militaba en el CD Mirandés, y lo catapulta al segundo lugar en la tabla de goleadores del grupo I de Primera Federación, empatado con Leandro Martínez del Sestao River.

Camacho: «Ojalá pueda meter muchos más goles»

Tras el encuentro, el veterano delantero mostró su satisfacción por la actuación y expresó su deseo de continuar aportando al equipo: «Ojalá pueda meter muchos más porque es lo mejor para el equipo y para el club». A pesar de que el Zamora ocupa puestos de descenso, Camacho destacó que el equipo ha estado compitiendo bien y espera que esta victoria sea el impulso necesario para cambiar la dinámica.

Con este hat-trick, Camacho también pone fin a una sequía de más de cinco años sin ver a un jugador del Zamora anotar tres goles en un mismo partido, desde que Sergio García lo hiciera en octubre de 2019.