»
»
El Cheste se impone por la mínima al Torrent

Jornada 20.- CD Cheste, 1; Torrent CF, 0

Los locales hicieron valer un tanto desde el punto de penalti para sumar tres puntos importantes ante uno de los equipos más complicados del grupo. El Torrent lo intentó pero no obtuvo el premio del gol. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez

El partido que albergaba La Viña enfrentaba a un equipo que quiere acercarse a los puestos altos, el Cheste, ante uno que está asentado en ellos durante toda la campaña, el Torrent. Ambos llegaban al partido con una dinámica muy similar, derrota hace dos jornadas y victoria en el último partido. Por lo tanto, los dos tenían que intentar recuperar la senda del triunfo, unos como locales y los otros como visitantes.

El partido comenzó bastante igualado con ambos equipos teniendo sus opciones. Al cuarto de hora de encuentro, el Cheste dio un aviso importante. Un error defensivo del Torrent permitió a Mathias plantarse ante Kiko Moreno pero el delantero local no vio puerta en esa acción. Cinco minutos después llegó la jugada que cambió el partido. El arbitro señaló penalti por manos de un defensor del Torrent tras un centro de Amador. Mathias asumió la responsabilidad y transformó el penalti, poniendo al Cheste por delante en el marcador, acción que fue protestada por los visitantes. A partir de ese momento, los locales cedieron algunos metros y el Torrent tomó claramente el mando del partido. En el minuto 26, Raspa armó un peligroso disparo que obligó a la intervención de Jorge. El guardameta local volvió a aparecer con éxito a diez para el descanso con una gran intervención para evitar el tanto de Abraham en una falta lateral.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera. El Cheste se armó bien atrás para incomodar al Torrent a la vez que buscaba la sentencia al contragolpe. En el minuto 55, Moreno salvó el segundo tanto local después de que San Isidro cazase una mala cesión. La réplica del Torrent llegó tres minutos después tras una pared dentro del área pero nuevamente apareció Jorge para evitar el peligro. Los visitantes fueron dueños del esférico durante muchos minutos pero no estuvieron precisos en los metros finales y no fueron capaces de crear ocasiones claras. En el minuto 78, estuvieron cerca del tanto con un disparo desde la frontal pero no tuvieron éxito. El buen trabajo defensivo del Cheste aún les permitió salir en algún contragolpe cuando el Torrent estaba volcado pero no fueron capaces de sentenciar, por lo que el partido acabó 1-0.

Los tres puntos logrados dejan al CD Cheste a seis puntos de los puestos de promoción de ascenso pase lo que pase en los partidos que restan de la jornada. La próxima semana, intentarán seguir con su linea ascendente en su visita al campo del CF Lliria. Por su parte, el Torrent CF ha vuelto a perder como visitante pero no varía demasiado su situación. Anclados en la segunda posición en la tabla con 41 puntos, la semana que vienen tratarán de reencontrarse con el triunfo ante un rival directo como el CF Chiva.

CD Cheste: Jorge, Toni, Jorques, Nacho, Amador, Fran (Joan 53’), Tatay (Juanky 65’), Chema, Mathias, Pablo González (Juanvi 85’) y San Isidro (Masero 74’).

Torrent CF: Moreno, Adrián (Álvaro 78’), Gil, Álex (Gabi 70’), Aarón (Parra 64’), Luis Escudero, Botella, Mora, Abraham, Raspa y Jesús (Lainez 81’).

Gol: 1-0 Mathias p. (20’).

Árbitro: Sánchez Bonache. Amonestó a los locales Amador, San Isidro, Juanky, Toni y Masero, y a los visitantes Raspa, Luis Escudero, Adrián, Gabi, Moreno y Alex. También fue amonestado Vicente Miravet por parte del banquillo visitante.