»
»
Triunfo del Roda ante el Alboraya en un partido no apto para cadíacos

Jornada 9.- CD Roda, 4; Alboraya UD, 3.

Un ‘hat-trick’ de Lusimi Loro definió un partido en el que los locales vencían al descanso por 3-0 y terminaron ganando por 4-3 siendo la cuarta diana desde los once metros.

El equipo gualdinegro quería asaltar la zona de privilegio, se encontraba a tres puntos de los puestos de promoción de ascenso a Tercera, a costa de un Alboraya que estaba cumpliendo con sus objetivos marcados desde el comienzo del ejercicio, los valencianos llegaba en la zona media con cuatro puntos de ventaja en relación con la zona de descenso.

Primera parte dominada por el Roda de cabo a rabo, donde los de Mauricio Casas marcaron tres dianas, obra de Luismi Loro, por partida doble, y Xisco Nadal. Los locales pudieron marcar algún gol más pero ante un partido que parecía sentenciado, no lo vio así el técnico visitante Fran Márquez. Pues los valencianos se colocaron 3-2 en el marcador en el minuto 82, con goles de Miguel y Capilla, solo una pena máxima transformada por Luismi Loro a cinco minutos de la conclusión dio un respiro a los castellonenses. Pese al mazazo, el Alboraya lejos de desfallecer todavía puso el 4-3 en el luminoso en el descuento, en las botas de Jony, pero ya no hubo tiempo para más.

Este triunfo deja al Roda a un punto de la promoción de ascenso a Tercera División, por su parte el Alboraya se queda a tres del descenso. En la próxima jornada los gualdinegros se desplazarán hasta el San Ramón de Albuixech mientras que los valencianos recibirán al San Pedro.

CD Roda: Canari; Mario, Richi, Pastor, Fandos; Gascó (Fernando, m. 65), Soriano, Moliner, Charly; Xisco y Luismi Loro.

Alboraya UD: Tikio; Borja, Jony, Ernest, Mata; Tono, Adri (Miguel, m. 46), Sierra (Lliso, m. 71), Giorgi (José Carlos, m. 71); Alberto (Jonás, m. 46) y Capilla.

Goles: 1-0. Min. 5: Loro. 2-0. Min. 28: Xisco. 3-0. Min. 39: Loro. 3-1. Min. 78: Miguel. 3-2. Min. 82: Capilla. 4-2. Min. 85: Loro (p). 4-3. Min. 93: Jony

Árbitro: Ali Ezaydy. Amonestó por parte local a Charly y Xisco, por los visitantes a Borja y Alberto. Expulsó por doble amarilla al visitante Ernest (m. 83).

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa.