»
»
El Torrent CF terminó por imponer su ley en La Torre

Jornada 22.- Discóbolo-La Torre, 2; Torrent CF, 5

Por dos veces tuvo que levantar el conjunto naranja un marcador que le era adverso, para terminar con un resultado concluyente de 2-5 en su visita a La Torre. Cuatro goles de los de Márquez en los últimos veinte minutos tumbaron a un Discóbolo que entró bien en el partido. Crónica: Suso Martínez // Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez

El inicio del choque le comportó complicaciones al combinado torrentinista cuando, antes de que se cumpliera el minuto 10, se sancionó con la pena máxima un derribo en el área. Pepe Pla tiró a romper y Moreno nada pudo hacer por evitar que el Discóbolo cogiese la delantera con el 1-0. El Torrent, tras las dudas iniciales motivadas por el gol en contra, pasó a controlar más el balón y a frecuentar el área local, y así llegó el tanto del empate antes de la media hora, tras un envío desde la banda derecha que encontró el oportunismo de Jesús Roig para alojar el esférico en las redes. Con ambos ataques intentando hacer daño en unas defensas que acabaron por imponerse en la primera mitad, ese 1-1 dejaba todo el interés y el suspense para la reanudación.

Siguió transitando el juego por una fase de nivelación y por una interesante disputa de cada balón en el medio del campo. Los de Descalzo hubieron de hacer frente a la inferioridad numérica tras la doble amarilla que vio el curtidísimo Jávega en el minuto 50. Pero fueron los de La Torre los que volvieron a asestar otro golpe en el marco rival para ponerse de nuevo por delante a los 60 minutos. Abel se anticipó a la defensa “taronja” en boca de gol y estableció el 2-1. Lejos de acusar ese segundo gol, los de Fran Márquez mantuvieron siempre el orden táctico y apelaron a la casta y a las hechuras de equipo solvente para arreglar, y de qué manera, el tanteador en los postreros veinte minutos. De tal forma que, en el minuto 71, Gabi, el consumado especialista del Torrent a balón parado, sorprendió al meta Ion en una falta servida desde el costado izquierdo. Y sólo cinco minutos después, en una incorporación al área contraria del defensa central Víctor, éste resolvió una nueva acometida ofensiva visitante para forjar la remontada. Con el Discóbolo buscando el empate a la desesperada, los de la capital de L’Horta Sud ampliaron el marcador con dos goles del delantero Lainez, el cuarto para el Torrent en el 82 y el del definitivo 2-5 ya en la última jugada de un encuentro que le resultó costoso de ganar a los de San Gregorio, pero que terminaron liquidando con dicho resultado categórico, que les mantiene con las sensaciones de volver a aspirar a todo esta campaña.

Discóbolo-La Torre AC: Ion, Alejandro, Jacinto (David, 75’), Jávega, Pepe Pla (Raúl Sáez, 78’), Quique (Miguel Ángel, 73’), Barberá, Jarillo, Plaza (Galera, 70’), Adrián, Abel.

Torrent Club de Fútbol: Moreno, Adrián (Vargas, 58’), Aarón, Víctor, Álex Gil (Lainez, 68’), Gabi Baca, Mora, Miguel, Jesús (Álex, 78’), Raspa (Zamora, 85’), Parra.

Goles: 1-0 Pepe Pla, de penalti (9’); 1-1 Jesús (29’); 2-1 Abel (60’); 2-2 Gabi Baca (71’); 2-3 Víctor (76’); 2-4 Lainez (82’); 2-5 Lainez (90’).

Árbitro: Roberto González Álvarez, ayudado en las bandas por Jorge Paredes y Álvaro Tortajada. Amonestó a los locales Alejandro, Quique, Abel; y a los visitantes Moreno, Álex Gil, Mora, Raspa. Expulsó al local Jávega por doble amarilla (50’).