»
»
»
El Utrera sabe sufrir y estará en las finales de Madrid

El Utrera estará esta en las finales por el ascenso tras empatar con el Lucena. Foto: Utrera CD.

El Utrera se ha clasificado en la mañana de hoy para la final del playoff que se disputará la próxima semana en Madrid. Los utreranos han hecho valer su mejor posición en Liga tras empatar 1-1 al término de la prórroga, que tuvo que jugarla con un futbolista menos por la expulsión de Chapi en el descuento del tiempo reglamentario.

Comenzó el partido con alternativas para ambos conjuntos, aunque la primera clara fue para los lucentinos. Nacho Fernández se topó con el larguero al filo del primer cuarto de hora y cerca estuvo de poner por delante a los suyos. Poco después, un penalti claro cometido en el área lucentina, lo iba a aprovechar Carlos Valverde para poner el 1-0 en el luminoso. La alegría duró poco para los sevillanos y es que Forján, a los nueve minutos, puso las tablas batiendo a Ayala. La última de la primera parte fue utrerana, con un disparo de Moro que salvó el meta del Ciudad de Lucena.

EL UTRERA HIZO VALER SU MEJOR POSICIÓN LIGUERA Y CON UN EMPATE ESTARÁ EN LA FINAL DEL PLAYOFF EN MADRID

La segunda parte fue muy distinta y las ocasiones se hicieron de rogar, con ambos equipos más centrados en defenderse que en ir a por el partido. Carlos Valverde estuvo cerca de poner el 2-1 pero su derechazo se estrelló en el travesaño. Cuando todo se encaminaba a la prórroga, el Utrera vio como el colegiado le dejaba con uno menos por la expulsión directa de Chapi. Tocaba remar en la prórroga a pesar de la inferioridad.

La prórroga fue un asedio de los lucentinos, que buscaron el gol con más corazón que cabeza. De hecho, la más clara fue para los utreranos con una contra en los minutos finales que cerca estuvo de dar el gol de la tranquilidad. La mejor clasificación liguera da al Utrera el pase a las finales de Madrid, donde buscará un puesto en Segunda RFEF para la próxima campaña. El Ciudad de Lucena, por su parte, se vuelve a quedar con la miel en los labios en sus terceros playoff consecutivos sin premio.