»
»
Crónica 3ª Gº II | El Siero se impone a un desconocido CD Llanes

Un jugador del Siero, a la izquierda, en foto de archivo. Foto: CD Astorga.

Los llaniscos empezaron bien en Tercera División Asturias un partido en el que se adelantaron merced al tanto de Álex Blanco, pero que se fueron diluyendo para acabar cediendo ante el Club Siero, que logró voltear el marcador por medio de los goles de Antuña y Vázquez.

importantes puntos para el club siero que remonta hasta la octava plaza

El Club Siero recibía a uno de los candidatos a copar puestos de privilegio al finalizar la temporada. Los llaniscos visitaban al colista con el objetivo de recuperar la tercera plaza de la tabla en partido aplazado correspondiente a la jornada diez del campeonato de Tercera División.

Comenzó el choque con dominio visitante. El CD Llanes, equipo de buen trato de pelota, abría el campo y manejaba el partido desde la zona ancha. Una jugada por la diestra protagonizada por Ariel Herrero, que enviaba un centro al área, era impulsado por Álex Blanco para adelantar al conjunto visitante pasado el primer cuarto de hora de partido. Sin embargo hasta ahí duro la iniciativa foránea. El Siero no tardó en responder logrando la igualada por medio de Antón Antuña, tras culminar una rápida acción al contragolpe.

Con el empate el partido entró en una fase de igualdad. Si bien el CD Llanes pudo haberse ido por delante al descanso de haber materializado Ivanchu un mano a mano con el guardameta local.

La segunda mitad arrancó con un penalti de Richi sobre el extremo local, Nelson. El encargado del lanzamiento desde los once metros sería Vázquez, que lograba así darle la vuelta al marcador.

Lo intentó hasta el final el CD Llanes, aunque inocente en sus acciones ofensivas ante un bien armado atrás Club Siero. Ivanchu pudo haber logrado la igualada en un disparo, pero el guardameta local, Gabri, se luciría para repeler el remate.

Los tres puntos colocan al Club Siero en la octava plaza de la tabla y al CD Llanes en la cuarta posición.

CLUB SIERO ( 2 ): Gabri Espinosa; Guille Cavia, Edu Llosa, Álex Blanco, Menéndez, Pablo González, Nelson Cano, Mateo González, Antón Antuña, Iván Ballina, Jorge Vázquez.

CD LLANES ( 1 ): Guillermo Fernández; Yefri Reyes, Dosal, Javi Moreno, Richi Kuita, Hugh Alban, Jaime Izquierdo, Alberto Juárez, Pablo Prieto, Ariel Herrero, Ivanchu Roldán.

Goles: 0-1, min. 17 Álex blanco; 1-1 p.p., min. 22 Antón Antuña; 2-1, min. 48 Vázquez.